コメント
なな
粉ミルクのはいはいが比較的便が緩くなるので完母でしたがうんち出ない時はあげたりしてました😂
あとはオリゴ糖
うちの子も3.4日平気で出ないタイプでした💩笑
退会ユーザー
浣腸しすぎは良くないですよ😥むしろ癖がついて出なくなるみたいです。
お腹のマッサージとか足の運動するといいと思います。
あと何日も出なくてもお子さんが苦しくなければ大丈夫みたいですよ!
-
ゆっこ
小児科医や助産師さんに聞きましたが。浣腸は癖にはならないって聞きました!ウンチがでなくて苦しんでいるくらいなら朝昼晩やってあげてもいいって言ってました。確かにあんよ体操やお腹のマッサージも効果があるので、それをやってもウンチがでない場合がいいとは思いますが。
- 11月8日
-
のえん
お腹のマッサージも朝の運動も、やっているのですが効果がありません。。
夜中、オナラしながら泣いて眠れない事があります😭- 11月8日
-
のえん
今日も結局病院でカンチョーしてもらってきました。体操、マッサージ、綿棒カンチョーどれも日課のようになりそうです😭😭
- 11月8日
-
ゆっこ
授乳後30分ぐらいに体操やマッサージするといいですよ!ちょうどその頃に腸が活動的になるのでオススメです。
- 11月9日
のえん
はいはい家にあるので飲ませてみます!オリゴ糖もチェックしてみますね!