※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
Niko
妊娠・出産

36週5日で産休に入ります。お産の不安で不眠症になりました。赤ちゃんの体重が大きく、出産が心配です。上の子との時間も大切にして準備を進めています。

36週5日です☺︎明日で仕事を離れ、産休にはいります。本当に気合いでとかいって頑張ってきましたが、今になってお産の不安でいっぱいになり、不安で寝れません。足が1番だるく…辛い感じです。検診の際も3261グラムぐらいあるから、いつでも産めるね‼︎といわれ予定日までのびると、4000越すといわれましたぁ(´;Д;`)こわいなぁー。けど、上の子4歳の長女との時間も大切にしたいので、程よい運動を心がけ、気持ちも身体も入院セットも準備します‼︎

コメント

Y(25)

長期勤務お疲れ様です✨
私は33w〜産休もらったので
37wまで働かれるなんて凄いです✨
私も37wの検診で3300gはあるね!
と言われていて
予定日には4000g近いよ!
と言われ、早く出てきて。出てきて。と
夜になると恐怖で
出産のことばかり調べてママリの
質問・出産報告を見まくってます😂

無事に産めることが一番ですが
帝王切開は怖いので避けたいです😂

らすかる

長い間お疲れさまでした!
わたしも36週頭まで働いていましたが、38週と3日で産まれてしまい、なんか準備が中途半端なままになってしまいました😅
もっと娘と遊びたかったとか心残りがあるので、悔いのない準備ができますように!