※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
Riri
子育て・グッズ

生後1ヶ月の男の子を育てている中、お風呂のタイミングに悩んでいます。旦那がいない時に入れない場合、どのようにしてお風呂に入っていましたか?

生後1ヶ月の男の子を子育て中です🔰
旦那が交代勤務ということで、旦那がいる時間帯に息子をお風呂に入れています♨️(病院で一緒に入ってOKと言われましたがまだ怖くて2人で沐浴しています)
そして私も旦那がいるうちにお風呂に入っているのですが、先日家のことや何だかんだで旦那の仕事行く時間に間に合わずお風呂に入れませんでした💦
息子が寝ている間にシャワーだけでもパパッと浴びてこようかとも考えましたが…背中センサーが超過敏な息子、絶対すぐ起きて泣くだろうし、ミルク飲んで時間が経っていても吐き戻すことあるので万が一何かあったらと思うとそれも出来ず😢
この時期だし1日くらい入れなくても何ともないですが。

みなさんはこういう場合、どのようにしてお風呂入っていましたか?💭

コメント

はんな

沐浴は退院してからは、
毎日一人でいれてましたよ!
旦那や実母が手伝いたいと言えば一緒にやってましたが!

ママと一緒にはいるのも
まだねんねの時期なので楽だと思います。
お風呂、暖房とかで暖めておいて、
お風呂の床にマットしていて寝かせておいたり。

また、今回のようにママの入るタイミングを逃したときは、
ベビーモニターがあると便利ですよ!
安全が確保されている部屋に子供が寝ている間にベビーモニター(スマホ連動型)で監視しながらお風呂入ってますよ!

• Riri

Riri

すごい…!!
    首がすわらないと1人で入れるのが怖くて😭
    ベビーモニターですか✨
    調べてみます👌🏻
    回答ありがとうございました😊

• 11月8日
m ♡

最初の頃私も目を離すのが怖くて、脱衣所にお昼寝布団敷いて毛布かけて子供を寝転ばしてました。
お風呂のドアを開けてずっと子供を見ながらシャワー浴びてました🙋‍♀️笑

• Riri

Riri

わーなるほど👏🏻
    それなら目が届いてすぐに駆けつけられますね☺️✨
    回答ありがとうございました🌷

• 11月8日
Ray

退院してからずっとワンオペなので、子供は夕方に沐浴して自分は子供が寝た時にシャワー浴びてました。

時間は決ていなかったので、早かったら昼に入る事もありましたね😅

ちゃんと、ドアは開けて声が聞こえるようにしてました。

• Riri

Riri

ですよね💦
    赤ちゃんのタイミングだから昼間にお風呂入ることだってありますよね😂
    回答ありがとうございました⭐️

• 11月8日
あゆ

産まれた時からずっと私1人で入れてます!
ずっと息子のみいれてその後私が入ってました。

入ってる時はベビーモニターか携帯2台あるのであればアプリとWiFiで見れるのでそれで確認してました✨

• Riri

Riri

すごいなぁ🙄👏🏻✨
    ベビーモニターの購入考えてみます
    回答ありがとうございました💗

• 11月8日