※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
Green
子育て・グッズ

完ミで育てている方は寝かしつけはどのようにしていますか?ミルクの後にゲップさせると起きてしまいます。

完ミで育てている方は寝かしつけはどのようにしていますか?

ミルクの後にゲップさせると起きてしまいます。

コメント

はじめてのママリ

生後2ヶ月ぐらいまでは、抱っこでゆらゆらでした、生後3ヶ月は、トントン、3ヶ月半でセルフねんねです😄 

• Green

Green

抱っこゆらゆらからトントン、セルフねんねできるようになるんですね!
    すごいです。
    試してみます。
    ありがとうございました^_^

• 11月8日
みみ

2ヶ月半くらいまで抱っこでゆらゆらしてましたが、2ヶ月半過ぎた辺りからセルフねんねがたまにできるようになったので、ミルク飲ましてゲップさせてとりあえずお布団寝かせて部屋を出ます!(安全確保した状態にして)
そのまま寝てくれる時もありますし、うまく寝れず泣く時は今でも抱っこでゆらゆらしながら寝付くの待ちます😅

• Green

Green

抱っこゆらゆらからセルフねんねできるようになると聞き、安心しました。
    ありがとうございました^_^

• 11月8日
  • みみ

みみ

あとは寝る前のミルクは暗い部屋で飲ますとかですかね〜🤔

• 11月8日