※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぺぺ
子育て・グッズ

ミニベビーベッドと普通のベビーベッドで悩んでいます。上の子が手が届くので下の子に影響が心配です。アドバイスをお願いします。

ミニベビーベッドにしようか普通のベビーベッドにしようか悩んでいます。
自宅は賃貸のアパートなのでそんなに広くはありませんが、上の子がベッドに手が届いてしまうのではないかと思いまして(^_^;)
最近届かないと思っていたところに手が届いて、下の子にちょっかいかけてしまうのではないかと悩んでいます。
皆さんのご意見やアドバイスをお聞かせください。

コメント

ミニベビーベッドのサイズの布団があんまりないので、普通のベビーベッドにしました😅
レンタルしてましたけど💦

• ぺぺ

ぺぺ

回答ありがとうございます!
    私もレンタルにしたいのですが近くにレンタル出来るところもない上に、ネットで調べたら案外高かったので購入した方が良いかなと思いまして(^_^;)

• 11月7日
Liz

うちも賃貸でミニベビーベッドでしたが何も問題なかったです🙆‍♀️

• ぺぺ

ぺぺ

回答ありがとうございます!
    上のお子さんがいらっしゃいますか?

• 11月7日
  • Liz

Liz

上の子はいません!

• 11月7日
鬼のパンツ😈😈😈

リビングに上の子にイタズラされないようミニベビーベット置きましたよー!
もう片付けました💦
レンタルでも良かったかなーと思います💦

• ぺぺ

ぺぺ

回答ありがとうございます。
    ミニベビーベッドの高さでも上の子からちょっかい出されたりしなかったですか?
    今目を離した隙にぎゅ~って上から抱き締めに行ったりしてて大変で💦
    手が届いたら目とか触らないか心配で…。
    レンタルは案外高かったのでメルカリなどで一応探してはいるのですが。

• 11月8日
  • 鬼のパンツ😈😈😈

鬼のパンツ😈😈😈

カトージの下に収納ができるタイプを使用してました🤗
    結構ベットの位置は高かったので手は入りますが大丈夫でした\(^-^)/
    かじられるので壁に着けて壁に寄せて寝かせてましたよ!
    半年すぎる頃にはよじ登ってしまい2人でベビーベッドに入ってしまうので片付けました(--;)

• 11月8日