コメント

りい
母乳を先に飲ませて足りない分をミルクで補う感じにした方がいいと思います

ママリ
寝てしまうなら毎回2つあげるのではなく、この時間はミルクにしようというやり方がいいと思いますよ😊
-
mom
途中で、哺乳瓶はなしてしまって、哺乳瓶飲まなくなり、でも欲しがるので仕方なく母乳って感じなのです💦
- 11月7日
りい
母乳を先に飲ませて足りない分をミルクで補う感じにした方がいいと思います
ママリ
寝てしまうなら毎回2つあげるのではなく、この時間はミルクにしようというやり方がいいと思いますよ😊
mom
途中で、哺乳瓶はなしてしまって、哺乳瓶飲まなくなり、でも欲しがるので仕方なく母乳って感じなのです💦
「哺乳瓶拒否」に関する質問
ミルク拒否について相談させてください💦 Pigeonの産院でも使用していた哺乳瓶を使っていたのですが 哺乳瓶拒否なのかミルク拒否なのか全く飲まなくなりました💦 咥えて口でコロコロしたりたまに オエッてなったりします💦…
母乳以外の飲み物はいつ頃から何が 飲めるようになりましたか? 離乳食をはじめて20日目。 離乳食始めた頃から 慣れさせるために少しだけ麦茶をスプーンで与えてます。 哺乳瓶拒否、スパウトを持たせても遊んでて上手に…
今度初めて日帰りの産後ケアを利用しようかなと思ってます! 寝不足なのでゆっくり寝たいな〜と思ってるのですが…、完母だと結局あんまり休まらないですかね?😂 場所によって違うかもしれませんが、お腹空いたら赤ちゃん…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
mom
母乳で足りちゃって、寝ちゃうんですよね💦
りい
母乳出たりてるならミルクはとりあえずいらないかもですね💦
昼間だけとか練習くらいの感じで哺乳瓶くわえさせたりするのはどうですか?
mom
ミルク飲まなくなっちゃわないでしょうか💦💦
それは、哺乳瓶だけということですか?😖中入れないで
りい
中入れてです!
どっちも飲んでくれるなら
夜ミルクの方が楽なら夜だけミルクとか、夜添い乳で寝るなら昼間ミルクだけの時を作ったりお風呂上がり白湯やお茶あげる時に哺乳瓶使ったりとか、、
mom
ミルクは途中で哺乳瓶はなしてしまって、そこから飲まなくなってしまいます😖💦でも、泣いてほしがるので母乳を上げてるって形です💦なので、ミルクだけ!が出来ないのです😭
りい
そうなんですね💦
きっと母乳の味とか乳首の形が好きなんですかね?💦
哺乳瓶変えたりとかしてもだめですか?(´×ω×`)
あんまりやりずらいようだったら
ままさんがやりやすいやり方でもいいと思います😥
mom
何度も何度も質問してごめんなさい💦
哺乳瓶、NUKからピジョンに変えて、最初はごくごく飲んでたんですが最近になってそう言う状態で😭💦
りい
そうなんですね(´×ω×`)
哺乳瓶拒否怖い感じですね💦
ミルク先でもいいと思います
飲んでくれないよりは😥💦
きっとその子は母乳の味とかが好きなんでしょうがずっと混合でやってくのならミルクの味や哺乳瓶慣れさせていったほうが良さそうですね👏🌟
mom
そうなんですよ😭💦
色々ありがとうございます💦
助かりました🥺✨
りい
子育て頑張りましょう🥺💓