※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
子育て・グッズ

1歳3ヶ月の娘に国産の牛肉を食べさせたいが、スーパーにはオーストラリア産しかない。国産がいいでしょうか?

1歳3ヶ月の娘に牛肉を食べさせてみようかと思うのですが、国産の方がいいのでしょうか?スーパーにはオーストラリア産しかなくて💦

コメント

natuki

気にしたことありません😅

• ママリ

ママリ

コメントありがとうございます!つい気にしてしまうタイプなので、みなさんどうされてるかなと思って質問させていただきました☺️

• 11月7日
ABC

私も気にせずあげちゃいました💦

• ママリ

ママリ

コメントありがとうございます!あまり神経質になるのもよくないですよね😅外食に行けば何が使われているかわかりませんし😂

• 11月7日
はな

離乳食で最初の一口あげるときは、気にして国産の牛ひき肉買いました🤣
でも今はそんなに気にしてません😂

• ママリ

ママリ

コメントありがとうございます!最初は気になりますよね💦少しですが、ひき肉以外も噛んで飲み込めるようになってきたのでチャレンジしてみようかと思っているところです☺️

• 11月7日

国産置いてないスーパーって初めて聞きました💦お店の方に確認されましたか?

輸入牛肉が嫌がられるのは、日本では使用禁止になっているホルモン剤(牛を肥えさせる薬剤)を輸入牛肉は使っていてなおかつ輸入もオッケー👌っていう矛盾した法律のせいです。某国で国民があんまり買わないから余ってる分を日本で買ってよって言われて輸入してる物って結構あります。BSE問題も一応大丈夫にはなりましたけどね💦

一応、いろんな癌の原因になるというのは日本の学会でも指摘されています。でも、どれくらい食べたら何%が癌になるのかは公式には発表されてません。

あんまり気にしすぎても生きていけませんが、とりあえず先の長い子どもには国産を食べさせてます。親は老い先短いから輸入品w

• ママリ

ママリ

コメントありがとうございます!紛らわしい投稿ですみません💦全くなかったというわけではなく、薄切り肉など娘も食べられそうかなぁと思う種類に国産がなかったということです😅国産も数種類ありましたよ☺️すみません💦
    それに詳しくありがとうございます!気にし過ぎても仕方ないのですが、できるだけリスクは回避していきたいですよね🤔

• 11月7日
さるあた

気にしたことないので普通に食べさせてます。
国産高いので買えません(笑)

はる

牛肉を初めて食べさせた時から暫くは国産の赤身のみ食べさせていました😄とても高いので娘用に少量パックを購入し、大人は安い外国産です 笑

• ママリ

ママリ

返信が遅くなりすみません💦
    国産はお高いですよね💸でもできるだけ国産にしたいお気持ちすごくわかります😂

• 11月11日