※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
^_^
家族・旦那

義理兄弟の結婚式があります遠いところで結婚式をやるのですがパーティ…

義理兄弟の結婚式があります

遠いところで結婚式をやるのですが
パーティードレスと着物どちらに
しましたか?

ヘアセットとかって自分でしたり
美容室でしたりしましたか?

コメント

あーちゃん

ほかの親族の方や相手方の親族の服装に合わせた方がいいと思います^_^
私の家は親族の結婚式は和装、という家柄だったので、未婚の時は振袖、既婚の時は色留袖着ました。
式場内にある美容院で着付けとヘアを予約してもらいました^_^

• ^_^

^_^

回答ありがとうございます!

• 11月8日
MOMO

実兄の結婚式の時は子供を抱っこしたりしてたので、パンツドレスで行きましたよ!
着物では抱っこ紐もできないし、、
親族は振袖や着物着てましたが、子供が大きいし独身だったので🙋‍♀️
何せよめっちゃくちゃ疲れるので向こうで着替えて、地元で髪だけセットして行きました!

• ^_^

^_^

• 11月8日
2児のママ

まだお子さん小さいし着物よりドレスのが楽だとおもいます!

私なら美容室でしてもらったほうが失敗しないので美容室にします!

• ^_^

^_^

• 11月8日
PomPomママ

結婚式に着物の出席者が多いと結婚式の格が上がると聞いたことがあります。

私の結婚式の時は、兄弟夫婦みな礼服と黒留袖でした。
妹は未婚だったので振袖でしたけど。

ヘアセットは親族分、会場に新郎、新婦持ちで依頼しましたよ。
あとら衣装も事前に会場に送ってもらった人もいました。
ちなみに会場は夫の実家、義理兄弟の自宅から新幹線で4時間半くらいのところでした。

旦那さんのご兄弟なら旦那さんに確認してもらった方がいいんじゃないですか?
何も考えてないと言われたらご自身で用意しないといけないですが…。

• ^_^

^_^

• 11月8日