※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ちゅけ
家事・料理

今日の献立なんですが・ぶりの塩焼き・里芋と人参とこんにゃくの煮物・…

今日の献立なんですが

・ぶりの塩焼き
・里芋と人参とこんにゃくの煮物
・白菜と油揚げの味噌汁

は決まっているのですが
あと何かもう一品欲しいかな~と
悩んでおります🥺💦💦
お弁当のおかずにもなるような
副菜なにかオススメありませんか?

コメント

ゆ

私なら簡単にほうれん草のお浸し作ります(*^^*)

  • ちゅけ

    ちゅけ

    ほうれん草最近安くなってきたし
    美味しいしいいですよね😊♥️
    ありがとうございます!

    • 11月7日
deleted user

すごいなー。えらいですねぇ。
私なら味噌汁を豚汁にしちゃうかな。

  • ちゅけ

    ちゅけ

    いえいえ、自分が食い意地
    はってるだけですよ😋❤️笑
    豚汁ー!いいですね✨
    豚汁にしようかな!
    ありがとうございます🙇

    • 11月7日
はる

ちくわの磯辺揚げ
だし巻き卵
ひじきの煮物
とかですかね😆

  • ちゅけ

    ちゅけ

    だし巻き玉子は昨日つくって
    ひじきは家にないので
    ちくわがいいですかね‥🤔✨
    ありがとうございます!

    • 11月7日
ママリ

私なら、じゃがいもチンして、じゃがバターとかにしときます!

  • ちゅけ

    ちゅけ

    じゃがバター美味しそうですね🥺
    今年まだ食べてないので
    じゃがバター候補に入れてみます♥️
    ありがとうございます!

    • 11月7日
めくま

もやしのナムル、簡単です。
茹でて中華の元とごま油で和えるだけ。
翌日の弁当くらいまではもちます。

  • ちゅけ

    ちゅけ

    もやしですね!
    お弁当にいれると高確率で
    水がでて漏れそうになるのですが
    なにかコツありますか😱?

    • 11月7日
  • めくま

    めくま

    茹でた後に、和える前に、
    ほかほかなうちに、
    しっかりキッチンペーパーで水気を切る。
    少し時間おいて弁当に入れる時は、塩分でさらに水出ると思うので、
    弁当に入れる前にも水気はチョンチョンとペーパーで押さえてから、入れる。
    おかずが温かいうちに弁当の蓋をしない。
    って感じですかね。

    • 11月7日