※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ちまこーい
雑談・つぶやき

血液検査ひっかかった😓よくひっかかるな。中性脂肪。低いって言われても…

血液検査ひっかかった😓よくひっかかるな。中性脂肪。低いって言われてもどうしろと?
抜け毛が気になってたけど、中性脂肪低いと抜け毛か。
下げるって商品あるけど、あげなきゃいけないんだよね?
どうしましょ😓

コメント

マッドハッター

前日食べたもので結構変動するらしいですよ(*´ω`*)
私もよく低すぎて引っかかるので…

• ちまこーい

ちまこーい

コメントありがとうございます😃
    そうなんですね😃
    健康診断意識して食事減らした記憶もなく💦抜け毛やら疲れが取れないとか当てはまるので、数値が上がるようにした方がいいのか悩んでました😓
    肉好きだし、甘いものも好きだし、野菜も食べてるし、改善策が特に思い浮かばずです💦

• 11月7日
  • マッドハッター

マッドハッター

私も医師の友達から聞いたのですが、前日があっさりしたものを食べてると数値が低くなるらしいです😂💔逆に前日こってりだと高め…ってな感じみたいです•́ω•̀)
    確かに抜け毛は私もあります💦

• 11月7日
  • ちまこーい

ちまこーい

昼食なしで、午後検診だったので朝食がタンパク質少な目だったかもしれないです😃

でも検査すると毎回低めに出るので体質の可能性もありそうです💦
    疲れが取れにくいやら抜け毛やらマイナスな事が書かれていて当てはまるので改善策調べても、食事をしっかりとりましょうしかなかったので、😓とりあえず朝、昼、夜、しっかり食べます😃

• 11月7日