コメント
はじめてのママリ🔰
抱っこ紐もダメですか?
置くと起きますよねー😂
りょうか
バスタオルやおくるみにくるんで寝かせてみたらどうでしょうか。背中スイッチあった長男には効果ありました。
-
syuka
毛布に包んで寝かしつけて置いたら少し効果ありました!試してみます!
- 11月7日
ほしの
置くときはゆーっくり、しばらく覆いかぶさり抱っこ中のようにし、なるべく置いたことを悟られないようにしてました😄
あとはおしゃぶりですね。
置いて起きた瞬間におしゃぶりをあげてトントンします。
おしゃぶり導入で劇的に楽になりました✨
-
syuka
おしゃぶり便利ですよね😅
すぐ置いてしまうのが原因なのかもしれないので悟られないように頑張ります😊- 11月7日
o..
今は抱っこ紐してます😭💦💦
背中スイッチ辛いですよね。
抱っこ紐でも泣くのなら、最初からお布団で添い寝して寝かせてみてはどうですか?
うちも上の子背中スイッチ酷かったので、腕枕して、トントンして寝かせてました😖最初は泣きますが、眠さに負けて寝てましたよ!
2、3日したら泣かずにトントンだけで寝る様になりました!
ママさんも一緒に横になれるので今よりは楽かな?
-
syuka
いつもトントンしてもすごく泣いてしまい、諦めてしまいます😓
たくさん泣かせて頑張ってみようと思います!- 11月7日
うに
うちも置いたら起きることよくあります😭
腕が痛くて大変ですよね💦
なるべく体温を伝えながら覆いかぶさったまま、そっと置いて、置いた瞬間ビクッと動き出したら手のひらに自分の指を握らせて落ち着かせます。保健師さんが指を握らせると安心すると言っていました!
あとはトッポンチーノというクッションを敷いて、それごと抱っこして、寝てからそのまま置くと衝撃が和らいでそのまま寝てくれることあります😊
syuka
抱っこ紐でも寝るのですが、機嫌が悪い時は抱っこ紐の中でも凄い泣いてから寝ます😓