※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
mayu
妊娠・出産

39週4日の経産婦で、赤ちゃんの出産が待ち遠しいけれど、まだ兆候がなくてストレスを感じています。周りの人の言葉にイライラしています。

39週4日の経産婦です。
全くなんの兆候もなくモヤモヤする毎日です。
上の子を保育園に連れていく度に先生とかに「まだ元気そうだねー」とかゆう言葉にイライラします!
赤ちゃんのタイミングだとは分かっていますが、出てくる気配が無さすぎてストレスが凄いです😖

コメント

ab

私も2人目全く出てくる気配がなく周りの言葉にモヤモヤイライラしました😭
もう生まれそう?とか…
そんなのこっちが知りたいわ!って思ってました😅
私は予定日超過で出産でしたが予定日すぎるとなんだか気持ちが落ち着いてモヤモヤイライラ少なくなりました!
予定日の1週間後に促進剤で出産しちゃおうか。と入院日を決められ、やっと会えるのか…
あとは待つだけ。って何だかスッと気持ちが楽になりました🤗
結果、入院予定日1日前に自然分娩で出産しましたが予定日来るまでと入院予定立てるまでは本当に辛かったですね…

きっとお腹の子はママが大好きすぎるんでしょうね♡
外の世界に出たらお兄ちゃんにママを取られちゃうからそれが嫌でお腹の中で独り占めしているのかも🥰

• mayu

mayu

周りの言葉に敏感になりますよね😂
    ほんとにそうなんですよね!私達が1番知りたいわ!って感じですよね(笑)
    1人目は予定日1週間超過で促進剤での出産だったんですが、2人目は予定日ぴったりで高位破水からだったんです。
    3人目だからちょっと早まるかな?とか思ってたら全然でした😭

そう思うようにします❤
    ありがとうございます☺

• 11月7日