コメント
かもめ
こどもチャレンジ、めちゃめちゃいいです!!
月齢に合わせて、ことば・色・数字など遊びを通して学べます😊
息子は3月生まれですが、幼稚園の先生にも凄く言葉が早いと言われました!
チャレンジがなかったらどうやって教えていいかわからなかったので、うちはやっていて本当によかったです😇
👦👧
うちはやっていませんが、兄の家でやっています!
毎月月齢に合わせたものが届くので楽しそうに遊んでいますよ😊ただ、平均に比べると言葉は遅い方なので、成長は個人差があると感じました!
-
ママリ
そうなんですね!
楽しみながらやれるといいですね☺️✨- 11月8日
退会ユーザー
メルカリでDVDだけ買いましたがうちはあんまり、、でした(^o^;)
-
ママリ
お子さん、DVD興味ない感じでしたか⁈- 11月8日
ママリ
うちには合ってました😊
お返事、図形、野菜の収穫、トイトレ(←とにかくこれはすごかった!!)など…全ての興味関心の始まりはしまじろうです😅
親じゃ「やらせたい感」が出ちゃって子どもも引いちゃいそうですが、しまじろうは上手に興味をもたせてくれます💓
そしてなによりその時期に合った遊びや経験させた方がいいことがよく分かります。
図形なんてもう教えること?と初めは思いましたが、子どもの姿を見ていてよく分かりました。
保育士の私でもびっくりするくらいです😅
言葉というより生活経験や知識が豊かになる…と捉えた方がいいかもしれません。
-
ママリ
そうなんですね!
保育士さんなんですね😊
自分で教えてあげるのが難しいので、そういう教材があると、子供も言葉が増えたり、わたしも勉強できていいかなとほんとに思ってまして😅
しまじろうよりミッキー派ですが、好きになってくれるかな😌✨- 11月8日
ママリ
月齢に合わせて学べるんですよね😊
わたしもそれがすごく気になっていて!
自分で教えたりできないから、チャレンジやってみようかなぁと旦那と相談してます☺️