※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
こうまま(23)
ココロ・悩み

メルカリの梱包方法について教えてください。必要な梱包資材と入手方法を知りたいです。

メルカリの梱包方法についてです!
梱包資材はどのようなものが必要ですか?
またどこで手に入れられますか!
詳しく知りたいです🙏

コメント

いの

物にもよりますが100均の封筒などに入るものはそれで入れて出してました!😅
入りきらないものは家にある紙袋をしっかり目に梱包したりコンビニで配送用段ボール買ったり?とかですかね🤔

ソル

メルカリでも買うことができます!メルカリストアという中に梱包材売っています。

大きさによりますが、私はらくらくメルカリ便の宅急便コンパクトをよく利用しており、専用のBOXをメルカリストアで購入しています☺️

宅急便の場合、普通の荷物の発送費用は700円からですが、宅急便コンパクトは380円で送れます。A4サイズ、厚さ5cmまでに収まる荷物であればこちらおすすめです。(コンビニ、ヤマトセンター受付の他に+30円で自宅に集荷も来てくれるサービスあり)

それより小さいものだと、A4サイズ、厚さ2.5cm以内ですと、ネコポス200円(コンビニかヤマトのセンターのみで受付)もおすすめです。

みかちん

プチプチなどは100均、袋や紙袋は普段から買い物などで余ったやつをストック、私はほぼクロネコヤマトなので営業所でまとめで箱を買い集荷サービス利用しています😊

プチプチや透明の袋、茶封筒、ショップの袋など使ってます!100均で買うことが多いです!

にこまる

セブンイレブンで購入出来るようになったって前にネットニュースで見たような、、、
実際利用していないので、違ったらすみません💦

ヨーダ☆

家にあるショップ袋で代用できますが、opp袋(ビニール)A44封筒を買っておくと、便利です。
(基本二重包装)
壊れ物には緩衝剤(プチプチなど)必須です。
100均やホームセンター、メルカリでも売ってますが、私は安くしたいのでネットで購入してます。

セブンイレブンなどで買えるのは宅急便コンパクトなどの専用資材が必要なやつです。
ゆうパケットプラスという、多少厚みのある物を送れるサービスも最近できました。

こうまま(23)

回答ありがとうございます。
参考にします!