産後の不調が続いており、肛門周りに違和感があります。再度肛門科を受診しようと考えています。早く改善したいです。産後の不調はいつごろ治るでしょうか。
産後の不調で病院通い沢山してましたが、次から次へと不調はおそってくるものでまだまだ続きそうです😱💦
産後2ヶ月のときも痔になったりして初めて肛門科いったりしたんですが、最近また違和感があります😣
そのときは痛かったのですが今は痛くなく、肛門がつねに開いているような感覚で、これは妊娠後期からあったのですが、そこにさらになにかつまっているというかはさまっているような感覚があるんですが、鏡でみても肛門にはなにもなく、会陰切開したところの縫い目が肉の盛り上がりになっていてそこが原因なのかとも思うのですがよくわからないのでまた肛門科にいってみようか考えてはいるのですがやはり抵抗はあります😣💦
ほんと他にもまだ不調続きでやだくなります😣
早く良くなってもらいたい😣
産後の不調はどれぐらいで消えるものでしょうか❓😣
- はじめてのママリ(生後7ヶ月, 5歳5ヶ月)
コメント
退会ユーザー
上の子の時は8.9ヶ月に結構落ち着いた気がします😔
現在2人目7ヶ月ですが体の不調がすごいです😥💦
退会ユーザー
未だに不調です😅
私は前回は3年ぐらいかかりました😅
体が妊娠前に戻るのってだいたい2年ぐらいはかかるそうです💦
肛門科も行ってますが、私は酷い痔が長年あったので、それの残りのスキンタグがかなり残ってます😂
本当にしんどいですよね💦
-
はじめてのママリ
そうなんですね😣💦
2年ってすごいですね😂
それほど出産というのは身体がダメージを受けるということなんですね😣💦
妊娠前から痔だったんですか❓
私も違和感が続くようなら肛門科にまたいってきます😣💦- 11月7日
-
退会ユーザー
妊娠前から痔でした💦
1度手術したのですが、便秘になったりしてまたなりました😅
肛門科も専門医のところがおすすめです‼️- 11月7日
-
はじめてのママリ
そうなんですね、😂
わかりました👍- 11月7日
はじめてのママリ
そうなんですね😣👍
いつ不調がなくなるのかわからなくて嫌ですよね😣