コメント
ママリ
ごめんなさい。2歳でないのですが。
1歳半でハワイ、3歳半で先日グアムに行ってきました。
飛行機はJALでしたが、アンパンマンを真剣に見てたので、行きも帰りも全く苦労せず。用意したおもちゃも出番なしでした。機内食だけ大変ですが、お子さんお一人なら何とかなるかと。ハワイはユナイテッドでしたが、やっぱりJALのほうがサービス良かった気がします。チャイルドミールはキャラ弁みたいで子供のテンションも上がってました。
グアムの食事は意外と子供も好きな甘辛い系で、子供用にふりかけとかレトルトカレーとか持ってきましたが、現地の食事で事足りました。
野菜不足にはなります。肉ばっかり(笑)肉嫌いだとツライかもです。
飲み物も水とジュースはどこでも手に入ります。うちは下の子もいたので、水で溶ける麦茶の粉を持っていきミネラルウォーターに溶かして飲ませてました。
ホテル前のビーチは子供の足が着くところでも魚が泳いでるのが見えて、感動!イルカウォッチングもかなり興奮してて参加してよかったです。
楽しんでくださいね😄
ママリ
下の子が2歳9ヶ月のときにグアム行きました☺️飛行機はユナイテッドで、シールブックを持ち込んで遊んだり、お菓子を食べたりして過ごしました。機内食はキッズミールもあるようですが、頼まなかったです。すごーく不味くて笑 大人も残しました😂ビーチンシュリンプとかアウトバックには行きましたが、子供向けの食べ物は少なく思います💦ライスとパンくらいしか食べられるものがなく、コンビニでスパムおにぎり買ったらめちゃくちゃ食べました。ふりかけとか好きならあると便利かもしれません。日焼け対策はしっかりした方がいいですよ!あと冷房対策も😣💡ふつうにパーカー欲しくなるくらい室内が寒いです😂そしてグアムは日本の真夏よりは全然涼しいです😳
子供たちはpicのプールに夢中でした☺️
また来月にグアムに行きますが、潜水艦に乗ったりする予定です🤗
-
どらみ
コメントありがとうございます!
食事はお子さんはお店ではほぼたべれなかったですか?!
どこのホテルに泊まりましたか?!- 11月7日
-
ママリ
ハイアットに泊まりました!
タオタオタシのディナーショーを見に行ったときは、ビュッフェなので色々食べられました💡朝食に行ったエッグスンシングスなどではパンケーキなど食べましたが、夕飯はなかなか難しく思いました💦ステーキなどはまだ食べないので💦今思えばピザやパスタなどがあるお店に行ったらよかったのかな😗笑
ランチでプールサイドでホットドッグだったかそんな感じのは食べてました☺️- 11月7日
どらみ
コメントありがとうございます🙇♀️
すごく参考になるものばかりです!!飛行機はJALに変えようか迷っていたところでした✨
ちなみにどこのホテルに宿泊しましたか☺️?
ママリ
ホテルはニッコーです。ちょっと中心街から離れるのと、ビーチがサンゴ礁でゴツゴツしてて危ない(浅瀬のみだったのでそんなに気にならなかったです)のがデメリット。子供用の浅いプールがあり(十分な広さ)、全室オーシャンビューなのはいいですね。ニッコーならプレミアルーム取って、ラウンジ入れるようにすれば、朝食に困らなくてよかったです。
満足してますが、次行くならもう少し中心街のとこにするかもです😅
どらみ
ニッコーかアウトリガーで迷ってます😆ニッコーはやっぱり離れてるんですね💦
色々見てみます!ありがとうございます🙇♀️