コメント

み
大人よりは薄着でいいと思いますが、かなり冷えます!
その日の気温などにもよりますが、長袖に、モコモコの着ぐるみなどでも大丈夫でした!
かなり冷えた日だったのでもう一枚中に着せようかと思うくらいでした。

ひろ♡ゆい
男の子なのであまり参考にはならないかもしれませんが…
左上が次男が1歳前に11月に行った時ので、右下が先日行った時のコスプレです( ´ ▽ ` )
着ぐるみの下は肌着のみです!
昼は暑いくらいで、夜は肌寒いくらいでしたがこれだけで十分そうでした♪
ただ上旬と中旬では気温も結構変わってくる時期なのでもう少し寒くなってると予想して着ぐるみタイプなら昼間は肌着のみで、朝晩はその上に長袖Tシャツやトレーナーのような物を気温に合わせて着せてあげるとかで大丈夫だと思います(*´꒳`*)
-
あやな
返信ありがとうございます!そして写真まで😭💕可愛すぎて癒されました!!詳しい説明まで助かります🙏
GAPで購入したミニーちゃんのワンピースが半袖なので上の方が仰ってたロンT、タイツを着せて上着持参かなーと思ってるんですが大丈夫そうですかね?🤔- 11月7日
-
ひろ♡ゆい
それで大丈夫だと思いますよ😊
ロンTとタイツを黒にすればミニーちゃんっぽくなりますし(*´ω`*)
上着で隠れちゃうのがもったいなければ、昼間はロンTで夜はトレーナーとか厚手の服を中に着せてあげてもいいかと思います🎶
着替えさせるのは多少面倒ですが…
厚手の服を着せる場合でも一応上着は持って行った方が安心ですね♪
上着は圧縮して持って行けばかさばらないですよ( ´ ▽ ` )
あとはベビーカーに乗るようならブランケットとかでも調整できると思います!
ちなみに、右下の写真のコスプレで一応上着と下に着せるトレーナーも持って行きましたが一度も使わなかったです。
気温は大体20度くらいでした。
ただ19日頃だともう少し気温下がると思うので、夜にトレーナーくらいは必要になると思います😊- 11月7日
-
あやな
返信遅くなってしまいすいません🙏
詳しく色々とありがとうございます!参考になりまくりです🌈調節できる上着、トレーナー、ブランケットは必須ですね!
ちなみにミッキーの誕生日の翌日なんですが混み具合ってそこまで影響ないですかね??全然関係ない質問すいません🌀お詳しそうだったのでつい😅- 11月7日
-
ひろ♡ゆい
パーク自体の混み具合にはそんなに影響ないと思います😊
ただ、ミッキーのグリーティングに関しては多少影響出て、普段の平日より待ち時間は長くなる可能性はあります💦- 11月7日
-
あやな
全然関係ない質問にもお答え頂きありがとうございます😭❤️多少待ち時間長くなるかもなんですね!ミッキーの家は早い段階で行くようにしておきます!👌
- 11月7日

すず
女の子ならプリンセスのドレスとかですか??
それなら上にカーディガンとか羽織ったり朝晩はタイツですかね?
他のキャラクターならきぐるみだと暖かいかと!
ミニーちゃんなら中に黒のロンTと黒タイツとかで完全にミニーちゃんになりきれるし、それなりの防寒できます😄
あとは朝晩は諦めて日中の暖かい時間だけにするとかですかね😆
-
あやな
返信ありがとうございます!
GAPのミニーちゃんのワンピース?があるのでそれ使えたらいいなーとは思って🤔半袖の物なので下にロンTとタイツ上着で対応できそうですかね👌- 11月7日

ぱるん
朝晩と昼間では天気によってはすごい差があるので、お着替えは大変かもしれませんが、インナーを長袖と半袖を替えるか、なかにベストを着たり。
外見変わらないようにするにはその辺で調整するかと思います!
-
あやな
やはり朝晩の気温差はかなりありますよね🤦♀️体温調節できるように多めに洋服も用意して出かけようと思います👏- 11月7日
あやな
やはり冷えますよね😫その日の気温見て対応できるような格好にします!