※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
メロ
妊娠・出産

妊娠前から太っているけれど、16週から胎動を感じ、毎日感じる。太っていても早くから胎動を感じる方や毎日感じる方がいるか相談したいです。

妊娠前から太っていてぽっちゃりというには心苦しいおデブです(´・ω・`;)

胎動は16週ぴったりから感じていて、ここで質問をしてそれは胎動だと教えて頂きました✧*。٩(ˊωˋ*)✧*。

その後も毎日もれなく胎動を感じます!

太っていると胎動を感じるのが遅いとか、胎動を毎日感じるのは20週過ぎてからとかよく言われますよね...
手を当ててもお腹の下から押し上げるようにポコっと動くし、触らなくてもお腹の中でポコン、ポコンとしているのをはっきり感じます( ´・ω・`)

太っているけど胎動感じるのが早かった方、早くから毎日感じる方いらっしゃいますか?

コメント

Pたろう

妊娠前から太ってましたが…
私も16週にはわかりましたよ〜!
ただ、毎日ではなく2〜3日わからない日もありました!

• メロ

メロ

同じくらいですね(∩´∀`∩)
    16週は早いわけじゃないのですかね(つω`*)

2、3日わからない日もあったんですね><
    もしかしたら私もこれからそういう日があるのかもですね...不安になりそうです^^;

回答ありがとうございました♪

• 4月25日
  • Pたろう

Pたろう

心配になりますよね(;ω;)
    私は急に減ったりすることが度々あって病院で相談してました!
    今の所は順調で、何の問題もなく育ってくれてますよ★
    今は胎動が痛くて辛いくらいです(笑)すくすく育ってくれると良いですね♡

• 4月25日
  • メロ

メロ

仕事して動いてるとわからないのでたまにポコンとするとほっとするし、寝る前は胎動感じてからじゃなきゃ寝れないです( ´・ω・`)笑

急に減ったりしたら私も相談してみます><

31週とかキラキラして見えます✧*。٩(ˊωˋ*)✧*。
    私も早くそこまで行きたいです(∩ω∩*`)
    順調で何よりです♪

• 4月25日
  • Pたろう

Pたろう

胎動がわかると安心しますよね♬
    妊娠中は自己判断も難しいし、何かあったらすぐ病院に聞くのが1番です\(^o^)/
    私の場合初期は悪阻が酷くて、長いと思ってた妊婦生活でしたが、安定期に入ってからあっという間に31wまで来ましたー!
    お仕事してると余計早く感じますよ★
    お互い頑張りましょうねー!

• 4月25日
  • メロ

メロ

何かあれば病院に聞きたいと思います(ง •̀_•́)ง‼

確かに安定期までは本当に長かったです(´;ω;`)
    でも安定期入ってからは2週間あっという間でした(つω`*)
    今はお腹が大きくなるのが楽しみです♪

ありがとうございます(*>ω<*)!
    お互い元気な赤ちゃん産みましょうね✧*。٩(ˊωˋ*)✧*。

• 4月25日
さ津山丸

私も太っていますが、13wあたりから感じていました。森三中の黒沢さんくらいの体型です。

• メロ

メロ

13週ですか✧*。٩(ˊωˋ*)✧*。
    1人目の時ですか?

私は初めての妊娠なので胎動に気付くのが遅く、考えればもう少し前からおかしな動きを感じていた気がします^^;

回答ありがとうございました♪

• 4月25日