仕事中に店長から不適切な発言を受け、他の仕事も検討中。皆さんはどうしますか?
仕事の相談です。
仕事を探していて面接がやっと
合格したときに妊娠がわかり
その事を話して理解もしてもらって
雇ってもらえたんですが、
働きだして一ヶ月…仕事にも慣れ
職場の人にも慣れた時に、
仕事中に店長(30代男性)から
「なんで避妊しなかったの?外だし?」
「若いってすごいよね。まーマイナスに考えてもしかたないよね!こればっかりはね!」
と言われビックリしてしまい…。
なんかこの店長と一緒に仕事をしていく自信がないしこんな発言をされてなんで子供の事をマイナスに考えても!なんて言われたのか今だに理解ができません。
ちょうど他の仕事を紹介されていて時給も
いいし妊娠の事も理解してくれてる所が
あるのでそっちに行こうか悩み中なんですが、
皆さんならどうしますか?(*_*)
- 小さいママ(9歳, 11歳, 12歳)
山下
ご職業や雇用形態、小さいママさんの年齢等わからないので店長さんがどの様な意図でその様な発言をしたのか想像出来ないのですが…仕事のことに関して言えば、少しでもその様に迷いがあるのならば、私なら転職を考えます。と言うか、店長さんのその人ことはかなりセクハラに当たりますし>_<
妊娠のことを理解してくれた職場には感謝ですが、店長からのセクハラ被害なんで、さらっと流すこともできませんしね>_<
また何か言われても嫌な思いをするだけなので、私ならばもっと上に相談するか転職を希望します。
あい♡
そういう事を平気で言う男の人っていますよね。
私のまわりにもいました。
幼稚ですよね。
そこが、自分にとってとても都合のいい職場だったら、ただの幼稚な発言だと割り切って働きますが、自分にとってそこまでの仕事じゃなければ、辞めます。
ただ、せっかく働き出したのに、また新しい職場ってのも、大変ですよね。。。>_<
小さいママ
そうですよね(*_*)
これ、セクハラですよね!
こんな事初めてで妊娠をして働いていたら皆さん言われているのかとおもいました.°(ಗдಗ。)°.
仕事はチェーン店の厨房なので
求人は毎回だしているし私はまだ
研修中なので辞めるなら今しかないかな?とか考えてます。
さっそくの回答ありがとうございます!
小さいママ
ほんと幼稚ですよ…
そうなんです!やっと慣れた職場なんで辞めたくない気持ちもあるんですが店長の顔も見たくないです.°(ಗдಗ。)°.
また新しい職場…不安は大きいですよね。
ぽんぽん
世の中いろんな人がいるんだな〜と割り切って、続けてもいいと思います。だって次の職場にもきっと苦手と思う人はいる可能性がなくはないし‥なんて思う私もいます。
諦めたらそこまで。ストレスに感じて病気になるだとか、無理だと思うならやめろ!という考えです(°_°)バイト経験より。
彩龍
マタハラ(マタニティハラスメント)ですよ。
小さいママ
確かに次の職場はいい人ばっかり!なんて可能性はないですよね=͟͟͞͞(๑º ロ º๑)ほんと悩みます…。
もう少し考えてみます!
小さいママ
そんなのがあるんですね!
マタハラ…確かに私がされたのは
マタハラですよね。
コメント