※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
akiko518
お金・保険

10月からの幼稚園無償化について、月謝が変わらず疑問。支払い後に戻ってくるのか、来年度から適応なのか不明。幼稚園によって異なる可能性あり。

10月からの幼稚園の無償化、うちの幼稚園は補助金で月に8000円くらいなるそうでしたが、書類を出したものの10月分の幼稚園の月謝が特に変わっていませんでした😅

私がよく読まなかったからよくわかってなかったようで…
払った後に戻ってくるということでしょうか?それとも来年度の4月から適応ということでしょうか?

幼稚園によって違うかもしれませんがわかる方いたら教えてください。

コメント

長男が通っている幼稚園は今年度(3月まで)は今まで通りの支払いをして後で返ってくるみたいです(^^)
そして4月からは無償化後の値段か引き落とされます!

• akiko518

akiko518

そうですよね🧡
    確かにそんな感じだった気がします‼️

でも、一気に返ってくるとか…まさか…と思っていたので不安に思っていました。
    そういうところもやっぱりあって安心しました😄

• 11月6日
あーか

息子の幼稚園は月々が安くなりますが、一旦払って、学年末とかに一気に返ってくる形の幼稚園もあるみたいですよ!

• akiko518

akiko518

回答ありがとうございます!
    色々なところがやっぱりあるのですね。

• 11月6日