※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぽん
子育て・グッズ

赤ちゃんの沐浴について、いつまでするべきか悩んでいます。病院の助産師からは、1ヶ月検診で問題がなければ沐浴は必要ないと言われました。11月生まれのお子さんをお持ちの方、いつまで沐浴していましたか?

赤ちゃんの沐浴について‼️

沐浴は、いつまでするべきなのでしょうか⁉️
病院の助産師さんからは、今は核家族化してて、お風呂も綺麗だから、1ヶ月検診で何もなければ、沐浴じゃなくてもいい、と言われました‼️
でも、本当にそれでいいのかな⁉️と思いまして(笑)
11月生まれのお子さんお持ちの方、いつまで沐浴してましたか⁉️⁉️

コメント

あーか

1ヶ月過ぎてからはお風呂一緒に入ってます!

こぶたろ

同じく1ヶ月検診の後から普通にお風呂入ってます!

はじめてのママリ⭐︎

12月4日生まれですが、普通に1ヶ月検診過ぎたら一緒にお風呂入りました!
沐浴の方が私は手首が疲れたので、自分が洗ってる間はリッチェルの発泡スチロールに乗せて待って貰うか、寝てるうちに自分がシャワーしといて起きたら入れたりしてました!

ぽん

1ヶ月検診過ぎたら大丈夫なんですね‼️
なんか、4ヶ月まで沐浴してたーとか友達に言われて、1人でパニックにもなってました🤣(笑)
1ヶ月検診でOK貰えたら、私もお風呂デビューさせます🤩✨