1週間前から鼻水、鼻づまりが続き、吸引で鼻水が出るが、家族から吸いすぎと言われる。1週間経っても改善せず、耳鼻科でも鼻水しか出ないと言われた。鼻水吸引の頻度や症状の長期化について相談。
何度も質問してすみません🙇♀️
1週間前から鼻水、鼻づまりがあり吸引するのにメルシーポットを使用してます✨
鼻水をすするような音が聞こえたら吸っているのですが旦那や母から「それくらいならしなくてもいい」と言われます💦吸うとかなり鼻水が出るのでつまっているとは思うのですが皆さんどのくらいの頻度で吸ってますか?
あと鼻水、鼻づまりが1週間続きまだ良くなる気配がありません。やはりこのくらいの月齢だと長引くんですかね😢耳鼻科に吸引にも行ってましたがとにかく鼻水出すしかないと言われました。
- ぽんぽん(1歳7ヶ月, 5歳3ヶ月)
コメント
こぶたろ
鼻がつまってうまく眠れないとかなら吸ってあげます!
そうじゃなければ吸わないですね😊
ままり
鼻が出てたり、ブゴブゴ言ってたら吸います!
-
ぽんぽん
基準が分からないんですよね😅ジュルジュルしてるなーと思っても鼻で呼吸している時もあるし苦しかったら泣くからと旦那に言われ今は吸引控えめにはしてるんですが😅
- 11月7日
-
ままり
朝夜+苦しそうな時こまめに吸ってても、1ヶ月ぐらい結局ズルズルでした😓鼻水溜めちゃって中耳炎もなかなか治りませんでした😓
- 11月7日
-
ぽんぽん
中耳炎になると再発?しやすいと言いますもんね😭
本人の様子見ながらしんどそうなら吸おうと思います🙆♀️- 11月7日
はじめてのママリ🔰
何もなくてもお風呂上がりに1日1回吸ってます😊
-
ぽんぽん
お風呂上がり1番吸えますよね✨風邪じゃなくても結構鼻水取れますか??
- 11月7日
-
はじめてのママリ🔰
風邪じゃなくても詰まってそうに見えなくても意外と取れます!鼻水というか鼻くそというか…。
症状があって、かつぽんぽんさんが大変じゃなければこまめに吸ってあげたら良いと思いますし、元気そうであれば一度様子見てるのもありかと思います😊- 11月7日
-
ぽんぽん
耳鼻科の先生にも治すにはとにかく鼻水吸うしか方法ないよって言われて😅とりあえず様子見て辛そうにしていれば吸おうと思います😊
- 11月7日
ママリ
何回も垂れてきたり、詰まって口呼吸になってるなら使います!
-
ぽんぽん
なるほど〜🤔
ジュルジュルしてるなーと思っても鼻で呼吸していたら様子見てもいいですかね😅
基準が分からず💦- 11月7日
-
ママリ
ジュルジュルしてて苦しそうならやっていいと思います♪
そんなに神経質にならずにお母さんが気になればやっていいと思いますよ👍🏻- 11月7日
-
ぽんぽん
鼻水が奥に流れ込んでむせたりするので気になってすぐ吸っちゃいます😅
様子見ながら苦しそうなら吸引してあげようと思います✨- 11月7日
ぽんぽん
ジュルジュルしてるなーと思っても鼻で呼吸しているなら様子見でもいいですかね😅
私が神経質になり過ぎてるかもしれないですね😅