※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ままり
子育て・グッズ

迫り来る胃腸炎のために用意しといたほうがいいものってありますか??消毒液とか何使えばいいんでしょうか??

迫り来る胃腸炎のために用意しといたほうがいいものってありますか??
消毒液とか何使えばいいんでしょうか??

コメント

消毒液はキッチンハイターがあればオッケーです。
あとはバケツ、大きめのビニール袋や使い捨ての手袋、使い捨てのエプロン(←エプロンはあれば最高ですがなかなか揃えるのが大変かも。)ですかね??
あ、ペットシーツ(ペットがおしっこするシーツ?)があると便利って最近どこかのサイトで見ました!枕元に敷いておくと吐かれてもポイ出来るので便利とか。

• ままり

ままり

わー!細かくいろいろありがとうございます!
    明日百均でそろえてきます👍
    それはめんどくさがりな私には最適かもしれないです👀
    とりあえずいくらか見てこようと思います!
    ありがとうございます😌💓

• 11月6日

退会ユーザー

去年、我が子2人と夫が胃腸炎でダウンしたので調べまくりました(笑)調べまくって消毒頑張った結果なのか…私だけかからずに済みました!
    ハイターの薄め方?とかも調べておいたほうがいいかもしれないです\(^o^)/

• 11月6日
  • ままり

ままり

うわー💦それは大変でしたね😭💦
    もう保育園生活初めての冬、めっちゃビビってます😂
    下調べ入念にして胃腸炎に備えようと思います!

• 11月6日