7ヶ月の息子が熱で、夜間救急に行くべきか相談中。食事・水分は普段通り。機嫌は甘えん坊で、寝ているがぐったりしていない。
生後7ヶ月の息子なんですが、昨日のお昼過ぎから38.5の熱が出て最高でした39.8まで上がりましたが、今日の朝は平熱に戻り、病院に行かず家で安静にしてたのですが、夕方から39.5まで上がり、今は40.2あります💦
みなさんなら夜間救急に連れていきますか?それとも明日の朝一まで待ちますか?
ちなみな昨日も今日も離乳食はいつもの量を完食、ミルクはいつも200飲むところを120くらいですが、麦茶なども飲んでいて水分はしっかり取れています。
機嫌もいつもより甘えん坊になっていたり、ずっと寝てるのでそこまでぐったりしているわけではありません、、、
- えむ(5歳8ヶ月, 7歳)
コメント
退会ユーザー
インフル流行ってるみたいなので連れて行きたい気もしますが、水分と食事はしっかり取れてるとのことなので様子見しますかね、、、
今手足は冷たいですか?
今手足が温かければ熱が下がっていくと思うので様子みて、ぐったりし始めたら絶対連れていきます。
れいたん
飲めて食べれて寝れてれば翌朝受診で良いと思います!
どれかできなければすぐ連れていきます💦
-
えむ
水分取れてるのでとりあえず明日連れてくことにしました!😊
- 11月6日
まりも
うちもこの間39.7℃までいきました!
水分がいつもより全くとれてなくて元気もない感じだったのでギリギリ時間内で小児科いきました🙂
-
えむ
うちは元気がなくて病院行こうか迷うタイミングの時は必ず診察時間終わってるので夜間の救急に行くしかなくて余計に迷ってしまいます💦
熱高いとほんと心配になりますよね💦- 11月7日
✦Y_Jes✦
うちの子もつい最近熱出しました、7ヶ月になってちょうどの日から4日間です。
でも、家で冷やしたりしておっぱいも飲むし離乳食も食べないわけではなかった訳でもなく、身体拭いてあげたりして熱下がってきたので結局受診せず終わりました。
えむ
手は温かいんですが、足は少し冷たいですかね、、、
さっきまで寝てたんですが、今起きて熱測ったら40.7度でした、、、とりあえず明日まで様子見てみようかも思っています😨