コメント
の1
娘は6ヶ月で賛否両論ありますが打ちます!
私と旦那はもう打ちました😃
退会ユーザー
7ヶ月ですがインフルの予防接種しました💡
かかりつけの先生が、
全く意味ない訳じゃないし、悩むなら打った方がいい。
という考えで、重症化するのも怖かったので😅
-
(๑╹ω╹๑ )
全く意味がない訳じゃないんですね!
少しでも効果があるなら打とうかなと思います💦- 11月6日
-
退会ユーザー
先生によっても考えが違うみたいです💦
病院によっては一歳~しか、してくれない所もあるみたいですし(。>д<)
私も悩んだので、小児科行ったときに相談してみました😃- 11月6日
-
(๑╹ω╹๑ )
そうなんですね💦
でしたらかかりつけの小児科に一度聞いてみた方がいいですよね💦 せっかく予防接種ラッシュが終わったのにまたギャン泣き注射可哀想で...😢
効果ないなら打たなくていいやーと思ってましたけど、先生に相談してみます😣ありがとうございます!- 11月6日
ぽん
予防接種は、重症化を防ぐものなので、打ったからかからない訳では無いです……💦
が、予防接種しなかったことによって、重症化して、最悪死ぬこともあります😓💦
死にたくない、死なせたくない、と思うなら、予防接種はした方が良いかと思いますよ💦💦
-
(๑╹ω╹๑ )
一歳未満の子のインフルの予防接種は効果が証明されてないので迷ってます💦
予防接種しても効果なく結果重症化したら意味ないなと😅- 11月6日
-
ぽん
半年過ぎてたら予防接種出来ますし、私なら迷わず予防接種受けさせますよー💦💦- 11月6日
-
(๑╹ω╹๑ )
そうなんですね!
私は効果が証明されてないってのが気になります😅- 11月6日
sooooooo
去年は予防接種しませんでしたが、
今年の1月に息子がインフルになったので、
今回は息子だけ予防接種しました🥺💉
旦那は卵アレルギーなのでしてないです❣️
-
(๑╹ω╹๑ )
お子さんのみなんですね!
参考までに伺いたいのですが、卵アレルギーだとインフルの予防接種打てないんですか💦?- 11月6日
-
sooooooo
必ずではないですが、卵アレルギーだとアナフィラキシーを起こしやすいそうです🥺
旦那の職場ではインフルの予防接種無料で受けさせてくれるみたいですが、1度も受けた事ないです🥺
小児科でも受ける前に卵は大丈夫ですかって聞かれました❣️- 11月6日
-
(๑╹ω╹๑ )
そうなんですね🤭🤭
てなると離乳食で卵まだあげた事ないのでアナフィラキシー起こす可能性なくはないってことですよね🤔
全くの無知だったので教えていただいて良かったです😖ありがとうございます!!- 11月6日
はじめてのママリ🔰
8ヶ月の子供には受けさせないことにしました!
小児科の先生にオススメはしないと言われたので…
私と主人と3歳の子供は打ちました!
-
(๑╹ω╹๑ )
やっぱり先生によって意見違うんですね😣💦
改めて考え直そうと思います💦ありがとうございます!- 11月6日
こどもだいすきママ♡
娘が9ヶ月です。
インフルエンザの予防接種って普通の注射よりも痛いですよね😭😭💦
わざわざ注射して結局なったら二重で可哀想だと思ってしまいます😣
保育園や幼稚園に通っていないので、できるだけ人混みに行かない、買い物するときはマスク着用!など徹底して乗り越えようとおもってます🥺
それでもなる時はなると思いますが……😢
もし幼稚園や保育園に通っていたら予防接種してたと思います😵
-
(๑╹ω╹๑ )
私もそう思います💦効果が証明されてないのに痛い思いさせてまで打つのもなぁ...😢
確かに集団生活でしたら移る可能性も高いだろうしお守りくらいの気持ちでしておきたいですね😢- 11月7日
(๑╹ω╹๑ )
効果が証明されてないのに打つのは可哀想かなとも思って本当迷ってます😭
私も毎年打ってるので大人は必ず打とうと思います!
の1
私の弟と娘の誕生日が2日しか違わないので母親に弟が赤ちゃんの時打ったか聞いたら(打たなかったらインフルになって薬もなくて泣き叫んでるだけで大変だった)って話を聞いたので打つことにしました😵
(๑╹ω╹๑ )
そうなんですね💦
私自身インフルになった事ないので、どれ程のものかわからず...💦
インフルの薬も結構危ないやつでしたよね??できればインフルなって欲しくないです😭
の1
私もかかったことないです💦
なんか薬の副作用で窓から飛び降りたとかたまにニュースやってて怖いですよね😖
(๑╹ω╹๑ )
主に子供が飛び降りてますよね💦
他の方のコメントに全く効果がない訳ではないと書いてあったので打とうと思います!!