助けてください😭これって各どのくらいになりますか?買ってきた一つのさ…
助けてください😭
これって各どのくらいになりますか?
買ってきた一つのさつまいもが
730グラムほどあります。
そしたら他の材料を
どのくらいにするといいですかね?💦
- 5児のmama
コメント

まい
皮を剥いて少し減るとして、1.5倍くらいにしたらどうでしょうか?
助けてください😭
これって各どのくらいになりますか?
買ってきた一つのさつまいもが
730グラムほどあります。
そしたら他の材料を
どのくらいにするといいですかね?💦
まい
皮を剥いて少し減るとして、1.5倍くらいにしたらどうでしょうか?
「さつまいも」に関する質問
子どものご飯についてなんですけど、 食材は大きな好き嫌いなくわりとなんでも食べれる方かな〜って感じです 基本の食事スタイルはプレートに盛り付けて1人で手なりスプーンなりフォークなり自由に使って食べます🥄 なん…
離乳食後期です。角切り野菜や果物を丸呑みします。 昨日、吐いてしまったときに食べた野菜が形そのまま出てきて丸呑みしてることがわかりました。 噛み噛みする動作はしてるのですが さっきも角切りしたイチゴをそのま…
もうすぐ1歳になる息子の離乳食について、もうしんどすぎて…誰かアドバイスください😭 普段手作りで頑張っていましたが、保育園や役所、仕事探しと今週は忙しいのでベビーフードを買いました。 前も忙しい週はベビーフー…
家事・料理人気の質問ランキング
5児のmama
こんな感じですかね?💦
まい
お菓子作るの初めてですか?
私が雑なのかもしれませんが、ざっくり1.5倍で大丈夫だと思います🙆🏻♀️
四捨五入してから1.5倍とか、そんなかんじで作ってます👌🏻
甘めが好きだからお砂糖ちょっと多めにしようとか、そんなかんじで…(´・ω・`)
5児のmama
あるんですが、
計算が苦手なんです😂💦笑
皮を剥いたら670gに
なったので
ちょうど1.5倍でよさそうです!!
ありがとうございます💕