※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
もも
家事・料理

さんまの頭ついたままのもの冷凍してるんですが2日目でそろそろ食べたほ…

さんまの頭ついたままのもの冷凍してるんですが
2日目でそろそろ食べたほうがいいですよね?

コメント

deleted user

とりあえず冷凍して3日目くらいまでに調理してます💦

  • もも

    もも

    はらわたとかついたまま
    なんですけど大丈夫ですかね?

    • 11月6日
  • deleted user

    退会ユーザー


    冷凍なら大丈夫だと思いますよ😃調理の時はハラワタ外しちゃいます。

    あとイワシ、サンマなどの青魚はジップロックに塩水作ってその中に頭やハラワタを取らずに丸ごと冷凍すると臭みがなく、長持ちします😊解凍は自然解凍です。

    とは言ってもウチは1週間くらいで使っちゃうんですけど💦

    • 11月6日