逆子は体操で治るのか、34週までに治らないと帝王切開になる可能性がある。体操ができずに悩んでいる。経験者のアドバイスを求めています。
逆子体操しなくても逆子ってなおりますか?
今日病院で、「また逆子になっちゃったねー」と言われました😫
以前も逆子で、28週の時はなおっていたのですが、、
年末年始で出産ということもあり、
34週までになおらなければ帝王切開の予約になりそうなのですが、
逆子って体操しないとなおらないでしょうか?
お腹の張りもあり体操やることに少しネガティブな気持ちもあります、、
ご経験者の方教えていただけますと幸いです!
- としちゃん(3歳2ヶ月, 4歳10ヶ月)
コメント
ぽぽ
逆子に3回くらいなりましたけど、勝手に元にもどりましたよ☺️
kuma
あたしは逆子ちゃんで産みました!
結局諦めてしませんでした、、何回かしたのですが毎回治ってないねって言われあんなに頑張ったのに!!って思うのが嫌になり治らなかったらもう諦めよーって思って結局帝王切開でうみました!
同じくおなかの張りで全然できなかったです、、
でも今は帝王切開で産んでよかったと思います!!
どっちになっても、赤ちゃんが無事なら耐えられますよ✨✨
-
としちゃん
コメントありがとうございます!
帝王切開だったのですね!
私人生で一度も手術を受けたことがなく相当ビビってるのですが、あっという間でした、、?
次回の健診で逆子体操やってねって言われたら少しはやろうと思うのですが、そのせいでなんかあったら嫌だしとジレンマです😫💦- 11月6日
-
kuma
あたしもそうでした!!
もうドキドキでしたが、麻酔も下半身なので、看護師と喋りながらあっとゆう間におわりましたよ!
ほんとに1時間くらいでおわり、え、もう??って思いました笑- 11月7日
-
としちゃん
レスありがとうございます!
そうなんですね!!痛みとか違和感ないで終わるならいいのかな、、何にせよ赤ちゃんが無事ならいいかなと思ってます😭💓
私ももし帝王切開になったらあっという間だったなと思えるといいなぁ👶- 11月8日
-
kuma
大丈夫ですよ!無事を祈ってます!
- 11月9日
まる
切迫で入院してたので体操はしてないですが、頭の向きを先生がエコーで見て、次のエコーまでなるべく右向きで寝てね〜と言われて、出来るだけ右向き生活してたら、たしか32週か33週で戻り、そこからそのままでいてくれました!
-
としちゃん
寝る方向でなんとかなるなら私もそうしたいです😍
良い情報ありがとうございます!!
次回の健診で聞いてみます!- 11月6日
jaemmm
逆子体操はしなくていいと言われ、全くしてませんでした!寝る向きだけ指示があり、指示に従ってましたがなかなか治らず…。ネットで調べたら温かい方に頭を向けると書いてあったので下腹部にホッカイロ貼ってたら治りました!35wになる直前に治りましたよ😊
-
としちゃん
ホッカイロ作戦もあるんですね!
早速カイロをゲットしたいと思います✨
ビビリなもので帝王切開が怖くて、、涙- 11月6日
-
jaemmm
ホッカイロは温度が高すぎるから良くないともネットで見ました😅下腹部より背中の方がいいかもしれません!😊
私も次の検診で治ってなかったら、帝王切開の仮予約しますねーって言われた時怖すぎて泣きそうになりました(笑)- 11月6日
-
としちゃん
なるほど!そしたら背中のお尻の近くにでも貼ってみようかなと思います(•ᵕᴗᵕ•)
私も次回健診の時におそらく帝王切開の話をされるのではないかと怯えてます。。
早く直りますように!!- 11月6日
退会ユーザー
下の子が27wから 逆子で
1度も戻らず 帝王切開しました!
ちなみに 逆子体操、鍼灸、
寝る向きなど できること
全てしましたが ダメでした😂
へその緒巻いてたみたいです 😂😂
-
としちゃん
へその緒が巻かれちゃってるともうベビちゃんも自力では回れないですよね💦
もしかしたら我が子もそうなのかもしれないです。。
次回の健診の時にへその緒の位置まで聞いてきます!!- 11月6日
-
退会ユーザー
私はお腹ひらいて はじめて
へその緒が巻いてるのが
わかったみたいです 😭😭
帝王切開で トラブルばっかで
大変でしたが 無事に産まれてくれて
ほんとによかったです 😭😭😭- 11月6日
-
としちゃん
そうだったのですね!!
ほんと無事でよかった😭
帝王切開ってあっという間でしたか??手術をしたことがなくとても怖くて、、- 11月6日
-
退会ユーザー
部分麻酔で してたんですが
途中で 吐き気に襲われ
上の血圧が 50ぐらいまで下がり
全身麻酔に なりました 😭😭
麻酔で 朦朧としてて
あっという間だったのか
覚えてなくて 😭😭
ただ 麻酔切れてすぐに
息子が 一過性多呼吸で
他の病院に緊急搬送されると
言われたことだけ 覚えてます😭- 11月6日
-
としちゃん
えー!吐き気がしただなんて大変でしたね😭
お子さんの搬送もあったなんて気が気じゃなかったと思います、、ほんと無事で何よりです!
私はただでさえ心配性なので、ひとまず直すための行動を必死に頑張ってみようと思います!!- 11月6日
としちゃん
どれくらいの時期に戻りましたか??
ぽぽ
最後は32週くらいだった気がします!
としちゃん
そしたら来週には戻るようお腹のベビちゃんにもお願いしてみます🙏😂