朝も昼も30分しか寝ていない女性が、横向きで寝ると2時間ほど眠れるようになりました。生活リズムを整えたいが、泣いた時に起こすべきか、昼夜逆転しているか悩んでいます。
朝も昼も30分しか寝なかったのですが
最近横向きで寝るのを覚えてマットを吸って
寝るを繰り返し2時間くらい寝ます
途中泣いたりしますがまた吸って寝ます
そろそろ生活リズムをつけたいのですが
泣いた時点で起こすべきでしょうか?
夜はよく起きてくるのですが昼と夜
逆転してるのでしょうか?💦
寝る時間起きる時間など決めてるのですが、、
- A(妊娠17週目, 5歳4ヶ月)
コメント
退会ユーザー
うちの子は夜の21~22時に最後のミルク飲んで寝て朝の9時に起きてミルク、
そっから4時間置きにミルクって感じの流れです!
さっちゃん
リズムつけたい気持ち分かりますが、まだ4ヶ月ならそんなに意識しなくても大丈夫だと思いますよ☺️
夜よく起きるのは睡眠後退の始まりだと思います💦眠たい時に寝かせてあげて無理に起こさなくてもいいかと✨まだまだ睡眠がたくさん必要な時期、寝る子は育つです☺️お子さんがぐっすり寝てる間にお母さんもゆっくりこの際休んでください🤗
-
A
まだ大丈夫なんですかねー?💦睡眠退行はじまってます。。つらすぎて😭
- 11月6日
-
さっちゃん
母乳ですか?うちも上の子も下の子も母乳で夜中はしょっちゅう起きてましたし、下の子は6ヶ月ですがまだまだ起きます😅
その子その子の睡眠リズムもありますしあまり気にしすぎなくても大丈夫ですよ🙆♀️むしろ長く寝てくれてラッキーと思って寝不足のお母さんも一緒に横になってください😂✨- 11月6日
-
A
完母です!私はまだ産後ハイなのか昼寝したら夜寝れないのです😭笑 でもアドバイスありがとうございます♡
- 11月6日
A
ミルクなんですねー!リズムできてますね😁
退会ユーザー
ちなみに上の子の時は完母だったため起きたら母乳って感じで生活リズムバラバラだったのでまだ大丈夫ですよ😊
A
ありがとうございます、、つい周りと比較してしまいます😭