※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ちゃー
妊活

諏訪マタで治療中。排卵が難しくクロミッドを処方され、注射も検討中。卵胞育成に苦戦。食事は糖質制限や油を控えているが効果が出ず。

諏訪マタに通われている方いらっしゃいますか?なかなか自力で排卵せずクロミッドを処方されました。今後注射もしなければならないかもです。卵胞が育たない方何か自分で何かされてますか?食事は糖質オフ、油っぽいもの食べないなど実践してますがなかなか上手くいきません。

コメント

ママ

私も諏訪マタ通ってます✨
今体外チャレンジ中ですが、卵胞育ちにくいです😂
先生からは血流が悪いのかな?と言われたのでよもぎ蒸しに通って温めることとビタミンCとEをとることを心がけてます😊

• ちゃー

ちゃー

そうなんですね😊心強いです。お話したいです。卵胞育ちにくいと悩ましいですよね。クロミッド使用しましたか?体外にすぐなりましたか?通いだして間もなくどうなるやらです(笑)

• 11月6日
  • ママ

ママ

私は通い始めてすぐ子宮内ポリープがあると言われて取ってみて4ヶ月くらいタイミングみてもらってましたけど何も起きなかったのでw
    人工授精はフーナーテストがOKなら意味がないと言われたので早々に体外にステップアップしました🙋‍♀️
    毎月の排卵はちゃんとあるんですけど元々の卵の数が少ないので、体外もクロミッド使う方法より自己注射するほうが卵胞育ちやすいと言われてやってみたんですが、自己注射で採卵したんですけど全然育ってないね〜と言われてしまいました😅
    結果取れたのも6個でその内凍結出来たのは3個でした😢
    先生にも聞いてみましたが卵巣の血流が悪くて育ちにくいみたいですけど治す方法は中開けてみてみるしかないけどやる価値はあまりないと言われました😂
    なのでとりあえず温めて少しでも血流が良くなるように✨って感じです🤔

• 11月6日
  • ママ

ママ

通い出しはどうなるのか不安ですよね😂
    説明会行くとわかりますが、諏訪マタは基本先生から人工授精や体外受精しましょうとは必要な方以外は言われないのでステップアップの場合は自分たちで決めてって感じですね😊✨

• 11月6日