コメント

さー
椅子が冷たいのかもしれませんし、怖いのかも
自分の体を洗うのはこどもが寝たときにしていました
こどもをいれて、洗うことを優先してました
なので、二度お風呂に😅

みゆ
もう10ヶ月なら椅子ではなくて、洗い場にマット敷いてそこに座らせたりつかまり立ちさせたりして待たせられませんか?🤔
その間にダッシュで洗って子供も洗って一緒に湯船入るのはどうでしょうか?
でもどんな風に入れても子供と一緒だとゆっくりは洗ってられませんね😅
私は常に3分くらいで自分の事洗い終える感じです😅

花束❁¨̮
ママがゆっくり入ることも洗うことも、まだまだ出来ない月齢だと思うので仕方ないと思います。
うちはバスマットを敷いてお座りさせて待たせてました。初めは1週間ほどギャン泣きでしたが、泣かなくなった頃にはおもちゃで遊んだり、私の洗ってるボディソープの泡で遊んでたり、なんかやってました😂
お風呂で座ることが今まで経験したことがなく、不安で泣いてるのかもしれないですね。慣れればいいと思いますよ😊
-
ゆーちゃん
慣れてくれますかね?
お風呂は好きなんですけどね!
洗って泣いたこともないし湯船つけても泣いたことないのに。
怖いんてますかね。
座って待ってるのが。- 11月6日
-
花束❁¨̮
「お風呂で座ること」が未経験で不安なんだと思います。訳の分からない乳児の頃とは違い、もう物心も少しずつ出て来てる月齢だから、いつもと違う雰囲気分かるはずですからね。
座ること=怖くない、不安じゃない、と分かるようになれば大丈夫だと思います😊
慣れるまではもちろん個人差ありますが、ずーーーーっと泣いてることはないので、時が来れば解決しますよ😊✨- 11月6日
ゆーちゃん
さーさん自分洗わずって事ですか?
さー
こどもと入ってるときは洗ってませんでした
旦那が帰ってきたときに二度目のお風呂へ