1人目の子供のアルバムを整理中に、大きな写真が収納できないことに気づきました。ポケットタイプのアルバムを使っている方も多いようですが、大きな写真の保存方法について知りたいです。
●子供のアルバムについて
2人目が産まれる前に、1人目の子の単独アルバムを整理しようと思ったのですが..
今まで無印のポケットタイプのものに入れていました。しかし、保育園に行くようになり、行事の写真で集合写真を購入したのですが考えてみたら今入れているポケットじゃ入らないと今更気が付きました😱ママリで保存方法について検索かけると結構ポケットタイプを使っている人も多いみたいですが、大きな写真とかどうしてるんですかね?😖
- かや(4歳10ヶ月, 7歳)
コメント
ゆぅウサ
私は無印良品のアルバムを使っていないのですが、同じく幼稚園の集合写真とかを入れる時に悩みました💦
私は結局ハクバのバインダー式のアルバムに入れましたが…
無印良品で統一されるなら、こういう方法も良いなと思っていました😊
無印良品のA4のソフトクリアフォルダーに、黒い画用紙を台紙にして、フォトコーナーという写真を固定するためのシールを使って、写真を固定する方法です✨
ゆぅウサ
フォトコーナーはこういうもので、カメラのキタムラとかビッグカメラ、ヨドバシカメラなどで売っていました💦
かや
お返事遅くなりました!!!いいですね!早速ファイルを準備して作り始めました😀
コーナーシール?は時間を持て余してたので折り紙とかで手作りしています😄ありがとうございました☆