布団派で寝ているみなさん。朝起きたら布団、押し入れにしまいますか?そ…
布団派で寝ているみなさん。
朝起きたら布団、押し入れにしまいますか?
それとも敷きっぱなしですか?
押し入れにしまう方は起きたらすぐしまいますか?
- luvまま(10歳)
コメント
yuuuu
起きて朝ごはんを食べてから
押し入れにしまってます(・∀・)
ぽちの助
起きて直ぐにしまいます(´・ω・`)
ご飯の後とかだと、面倒くさくなってしまうので…
-
luvまま
ありがとうございます‼︎
お布団湿気っぽくならないですか?ふすま開けておけば大丈夫ですか?- 4月24日
-
ぽちの助
そしたら、布団乾燥機とか、起きたらそのまま干したりしてますよー(´・ω・`)
どうしても忘れっぽいので、そのままにしてしまうと、一日放置してしまうので…(´×ω×`)- 4月24日
-
luvまま
布団乾燥機‼︎なるほど‼︎
ありがとうございます(๑ ˊ͈ ᐞ ˋ͈ )ƅ̋グッ布団乾燥機使ったことないのでリサーチしてみます♡- 4月24日
りのんちゅ、
起きたらとりあえずたたみます!(笑)
その後めんどくさかったら敷きっぱなしです…>_<…
ほんとは毎日押入れに入れたいんですけど…>_<…
-
luvまま
私も面倒くさがりやなので…- 4月24日
こたろうママ
万年床です。除湿シートひいているのと、たまに干します。
-
luvまま
子どもの布団用にも買わなきゃ!お布団干すとフカフカで気持ちいいですよね♡- 4月24日
イチゴちゃん★
家の中の環境が悪いので、敷きっぱなしにすると布団にカビが生えるので、毎日しまってます!
朝起きてすぐだったり、ご飯食べたあとだったり色々ですが。。
-
luvまま
来月から和室で寝るのですが、義実家も環境悪いのでちゃんとしまった方が良さそうです!- 4月24日
あちゅん
布団にある人間の温もりがなくなるまで敷きっぱなしで、温もりがなくなったら畳んでしまっていました(笑)
-
luvまま
分かりやすい解説です(๑ ˊ͈ ᐞ ˋ͈ )ƅ̋グッ- 4月24日
きゅるて
押入れにはしまってません><
たたんでます!
天気のいい日は掛けと敷きをローテーションで干してます!
-
luvまま
お子ちゃま、布団畳んだ状態で置いておいて、危ない‼︎と思ったことはないですか?- 4月24日
-
きゅるて
子供用の布団はないです、
私と同じ布団で寝てます。
ただ畳んだ状態でもとくになくもないです!
あと、言葉足らずでした、、
掛け布団はしまってます(´・_・`)
ふわふわで崩れやすいので、、- 4月24日
-
luvまま
掛け布団ふわふわで危ないですもんね!敷布団だけなら崩れないから危なくないですね♡
- 4月24日
ママリ
起きたらとりあえず掛け布団などをどかして敷布団を乾かすようにして、敷布団の温もりが完全に取れたら畳んで押入れに片付けてます😊
-
luvまま
ありがとうございます‼︎そうすればすぐお布団しまえそうですね♡温もりはちゃんと取れてからじゃないといけないですもんね‼︎
- 4月24日
つかだつか
押入れはあるのですが、布団がダブルで押入れに入れられないです(T ^ T)
なので、まず掛布団をたたみ、人の熱が抜けたら敷布団をたたみ放置です。( ̄▽ ̄)
-
luvまま
ありがとうございます‼︎ダブルだとやはり入らないですか?時期にダブルを購入しようかと思ってたんですが…諦めます(・_・;
- 4月24日
-
つかだつか
我が家のアパートが押入れ自体小さめで、収納力が低いですよー(~_~;)
壁一面が押入れだったら良かったのですが…- 4月24日
-
luvまま
義実家の押し入れも小さめなので…収納はいっぱいある方がいいですよね(>_<)
- 4月24日
退会ユーザー
起きてすぐは湿気がこもってるから畳まない方がカビが生えないと聞いたので、朝ごはん食べたり洗濯物したりするくらいまでそのままにしてます。そのあとクローゼットに閉まってますが、お客さん来ない限りドアは開けてます。スノコも下と壁にそって敷いて、湿気とりも置いてます!
布団乾燥機は最低でも2週間に1回はしてます。
昼間はこどものお昼寝布団は夕方まで敷きっぱなしです。よく寝るので(^_^;)
-
luvまま
遅くなりました‼︎ありがとうございます(>_<)
スノコは全面⁉︎にやった方がいいですね(๑ ˊ͈ ᐞ ˋ͈ )ƅ̋- 4月25日
怪獣息子二児のママ
掛け布団は起きて直ぐにしまいますが
敷布団は汗とか有るので時間をおいてからしまいます(^^)
-
luvまま
遅くなりました!ありがとうございます(>_<)
旦那と赤ちゃんの汗すごいです!ちゃんと時間おいてからの方がいいですね(^_^)- 4月25日
u_fam.
起きてご飯食べたら畳んでます✨
本当は押入れに入れたいのですが
その押入れがないので
畳んだら放置です🎶
-
luvまま
ありがとうございます(>_<)遅くなりました!
押し入れないのですね(>_<)畳むのは起きてからしばらくしてからですか?- 4月25日
-
u_fam.
みんなが起きる7時前後から
私と娘のご飯後8時前後までは
敷きっぱなしですよ~^^- 4月25日
-
luvまま
温もりがなくなったら畳む感じですね(^_^)
- 4月26日
クロちゃん
押入れありますが、物でいっぱいなので、布団はしまいません。畳むだけですが、起きてすぐ畳むと温かいまま湿気がこもるので、少し経ってからたたみます。
面倒くさい時は、たたまない日もあります。笑
-
luvまま
ありがとうございます(>_<)遅くなりました!
面倒くさい時ありますよね‼︎毎日そうしないように気をつけなきゃです(>_<)- 4月25日
luvまま
来月から和室で寝るのでしまうタイミングがいつがいいのか…と思ってまして(๑ ˊ͈ ᐞ ˋ͈ )ƅ̋グッ