※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
🤍
子育て・グッズ

バナナの与え時期と熟し方について教えてください。

おはようございます!
離乳食についての質問です✨
バナナを与えるのは野菜をある程度コンプリートしてからのほうが良いでしょか??
それからバナナは完熟させたほうがいいですか?
黒い点々がたくさん出てきてからのほうがいいのでしょうか??😭
教えてください😭❤️

コメント

ぱーら

完熟していてもそうでなくても大丈夫ですよ!
まだ6ヶ月なら完熟している方が食べやすいかもですね✋
タイミングはいつあげても問題はないですよ😄アレルギーだけ気をつけてあげてください

• 🤍

🤍

タイミングはいつでも大丈夫なんですね!😍
    ありがとうございます💕

• 11月6日
1姫1王子

私自身なんですが、完熟バナナを食べると口の中がピリピリします。
ラテックスアレルギーと関連してるみたいなんですけど、もしかしたら完熟させることでアレルゲンが増えるのかなぁと。
なので、もしかしたら完熟してないもののほうがいいのかもしれないです。

果物は甘いから野菜を食べなくなると困るので、あげるのはある程度は野菜を食べてからの方がと聞いたことはあります。
でも小松菜にバナナ混ぜたら食べたりならいいと思いますし、そこは親の判断だと思います。

• 🤍

🤍

そうなんですか!😳
    アレルゲン怖いです😭
    そしたら念のため完熟していないものを野菜がある程度進んでからから始めてみます💓

• 11月6日
  • 🤍

🤍

途中で送ってしまいました😭ありがとうございます💕

• 11月6日
夜食のホヤ(略して肉子)

タイミングは、少し野菜に慣れた頃にあげました。バナナは甘くて美味しいので、それしか食べなくなる可能性あります😅
それとアレルギーあるので、最初のほうは少しレンジで加熱してあげるのを推奨されています!

• 🤍

🤍

レンジでチンしてあげるのが良いんですね😍
    やってみます❤️
    ありがとうございます😊

• 11月6日