※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママ
子育て・グッズ

2歳の息子に図鑑をプレゼントしたいですが、どれがいいでしょうか?息子はアンパンマンやディズニーは知っているけれど特に熱愛しているわけではありません。

2歳の誕生日に図鑑をプレゼントしようと思っています!
いいねで教えてください!
どれがいいと思いますか?

どれもタッチペンで日本語英語で教えてくれます!
ちなみに息子は、アンパンマンやディズニーは、知っているけれど別に熱愛してる!って訳ではないくらいです🤔

コメント

ママ

①はじめてのずかん900

ママ

②アンパンマンことばずかん

ママ

③ディズニーマジカルずかん

ふじやま

アンパンマンの日本語3冊のを持っています。

2歳前に購入して、だいぶ言葉が話せるようになりましたよ☺️

ただ2人目のほうがアンパンマンが好きでタッチペンをすぐ口に入れてしまうので、サビて壊れてしまい、修理or購入で3〜4千円かかりました😅

• ママ

ママ

2歳目前にして急に、あれ何?これ何?が止まらないので、図鑑きっと楽しいと思ってプレゼントすることにしました!

たしかにタッチペン危険、、、
    うちも下の子いるので、十分可能性ありますよね😅

• 11月6日
  • ふじやま

ふじやま

なのでタッチペンだけ注意です😅

月齢が上がってくると英語だとなんていうと思う?!ってクイズ出してきますよ😂友達の子が英語付きの持ちあるいてました🥰かわいい

うちの子もアンパンマン全然見せたことなかったけどあげちゃいました😂親の趣味😂😂

• 11月6日
  • ママ

ママ

注意ですね😅
    長男だけのときはとにかく安全な物しか与えなかったけれど、2人いるとなると危険度大幅アップですよね、、タッチペンに限らず、、(泣)

クイズ!可愛いですね😍
    英語も学習できるなら、本当長く使えますよね👍

アンパンマン別に好きじゃなくても図鑑自体が良さそうなのでいいですよね!

• 11月6日