コメント
ma
息子が1歳3ヶ月で手術しました!!
2歳までに手術すれば、将来精子などは大丈夫みたいです✨
ただ、ガンの発症リスクは少しだけ上がる、睾丸が小さくなってしまっている場合は取り除く可能性がある、ということは、診察段階で言われました😣
ガンの発症リスクに関しては、もともと停留精巣でない人の発症する確率も低いものが少し上がるだけなので、心配しすぎなくて大丈夫と言われました😊
やはり、全くの健康体より多少リスクはあるものの、よくある病気でよくある手術らしいので、心配しすぎなくて大丈夫みたいです
あ
うちの子も停留精巣オペしましたよー!
術後は、傷が4箇所できました。
あとは少しお熱が出ました。
さー
詳しくありがとうございます😭!!
知らなすぎて心配しすぎていました、、、
治らない病気とか生死に関わるような大きな事じゃないだけまだいいですよね😣💦
ちなみにお子様は手術後などどんな感じでしたか?😭
ma
お返事遅くなりすみません💦
心配ですよね😣
私も手術終わって帰ってくるまで、大丈夫とわかってても本当に心配で😱二泊三日の入院中、ほとんど寝れませんでした😅
術後は麻酔が抜けるまではずっと寝たり起きたり…って感じでしたが、特に発熱などなく安定してました😊
あと、症状ではないですが💦
入院中、夜間は付き添えなかったので💦それがトラウマだったのか、しばらく夜泣きが酷くなりました😣💦
停留精巣でも、手術をしないで降りてくる場合も多いそうなんで✨手術にならないのが一番安心しますよね😣