※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
a (20)
お出かけ

先月の28日で娘が1歳になりました(^^)今月の半ばに沖縄に行くのですが、…

先月の28日で娘が1歳になりました(^^)
今月の半ばに沖縄に行くのですが、飛行機に乗る際など気をつけた方が良いことありますか??
教えてください(^ ^)

コメント

ぴぴ

客室乗務員してました!

耳が痛くなったちゃったり、いつもと違う空間だったり泣いちゃう赤ちゃんたくさんいました😊

飛行機に乗る前にお腹いっぱいにしてうとうとする頃に乗って、飛行機で爆睡とかだったらお母様たちも楽ちんかな〜と思います😌✨

機内でミルクとかは客室乗務員に頼んだら作ってくれるのでなんでも頼んじゃってくださいね💗

絵本とかも貸し出しあるので起きていても退屈ではないかと思います👌

沖縄楽しんできてくださいね✨

• a (20)

a (20)

コメントありがとうございます😊
    客室乗務員!!かっこいいです✨
    絵本貸し出しとかもあるんですね!ありがとうございます😊
    参考になりました!

• 11月8日
mnmyn

主人が韓国に駐在しているので子供を連れて2回韓国に行きました!
離陸と着陸の時に耳が痛くなるみたいなので、その時にミルクやジュースを飲ませたりお菓子を食べさせたりしたらいいみたいです😊
もちろん乗る前にお腹いっぱいにして飛行機の中で寝てくれていたらいいんですが、もしお昼寝の時間ではない飛行機に乗るのであればなにか食べ物、飲み物は必要だと思います!

あとはうちの子は離陸すると高確率でうんちをします、、、笑
なので通路側の席に座ることをお勧めします😂
通路側ならもしグズったりしても抱っこして立ってあやしてあげられるかなと思います!

• a (20)

a (20)

コメントありがとうございます!
    お菓子も大丈夫なんですね!沢山もってきます(笑)
    通路側に座りたいと思います✨
    参考になりました!

• 11月8日

小さい子は耳抜きが出来ないので、離着陸の時に水分補給やお菓子をあげるといいと思いますよ😊
飽きないようにおもちゃなどもあるといいと思います😊
うちはシールブックとおえかきボード(100均の磁石の)持っててます😄

• a (20)

a (20)

コメントありがとうございます!
    お絵かきボード良いですね!今度100均で見てみます(^^)
    参考になりました😁

• 11月8日