※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゴーヤ
お出かけ

今月末2泊3日でグアムにいき、その翌週には3泊4日で東京に行くのですが…

今月末2泊3日でグアムにいき、
その翌週には3泊4日で東京に行くのですが、
息子の体調が不安です。。
インフルの予防接種はしましたし、生活リズムもできるだけ崩さないようにとは思ってますが。。。

なにか対策などご存知の方いらっしゃいますか?😳

コメント

たまごちゃん

我が家も先月、グアムに行きました☺️💕室内と屋外で寒暖差があるのでお子様には羽織があった方が良いのかなと思います✨インフルも流行り始めているようなので、飛行機や人混みではペンタイプのクレベリンを身につけさせてあげてはどうでしょうか??✨

• ゴーヤ

ゴーヤ

ペンタイプのクレベリンいいですね😳✨
    服も多めに持って寒さ対策もしていきます😌
    ありがとうございます💗

• 11月6日
アモ◡̈̋⃝♥

暖かいところから寒いところに移動になるので、服装はしっかりしたほうがいいですね(*´ο`*)
対策は、、一歳の子は体調崩してしまうときはどうしようもないですよね😂睡眠はしっかりとれたら免疫も落ちにくいと思いますので、しっかり遊んでしっかり寝てもらうくらいですかね😂💓
うちの子も、2月にバリに行きましたが、体調も崩さず元気でしたよ⌄̈⃝
楽しい旅行になりますように💓

• アモ◡̈̋⃝♥

アモ◡̈̋⃝♥

除菌シートなどは持っていきました!

• 11月6日
  • ゴーヤ

ゴーヤ

バリ島いいですね〜🌞
    睡眠はしっかりですね😌
    できるだけ生活リズム崩さないように余裕持ったスケジュールにしたいと思います☺️

ちなみに、バリ島に行ったときのお子さんのご飯は現地のものを食べましたか?😳

• 11月6日
  • アモ◡̈̋⃝♥

アモ◡̈̋⃝♥

現地のものを食べましたが、結構ステーキや味の濃いものが多くて😂ポテトや、朝食のバイキングのパンケーキくらいしか食べなかったと思います😅栄養面が心配でしたが(笑)まだ授乳していたので、わたしがたくさん食べて、母乳に託しました🤣💓

グアムは日本食も多いと思うので、まだ安心かな?と思いますよ!食べなかったことも考えてベビーフード少し持って行ってもいいかもしれないですね!

• 11月6日
  • ゴーヤ

ゴーヤ

バリ風味の母乳になったのですね🤣💗

一応ベビーフードは多めに持っていこうと思います😊
    ご丁寧にありがとうございます🥰

• 11月6日
Hanna19

とにかく睡眠時間をいつも通りにとることができたら風邪は引きにくいかな。あとは冷房暖房などの寒暖の差に注意ですね✨良く手を洗うこと、それでも風邪引くときは引くので。
除菌ウェットシートや、除菌ジェルは持ってました❗️グァムで、日のあたりすぎは子供体力奪われるので帽子や水着の半袖長袖持ってってくださいね😊

• ゴーヤ

ゴーヤ

やっぱり生活リズム大事にした方がいいですよね!
    無理しないスケジュールにします😌✨
    除菌シートも持ち物に入れることにします😆
    グアムの日差し強いみたいですもんね🌞💦
    海も長時間は避けたいと思います!
    ありがとうございます😊💗

• 11月6日