コメント
はじめてのママリ
ショルダーで良いのは、掛けたままの状態で開け閉めができることかなと思います💡
悪いのは、片肩だけ痛くなることですね…😂
リュックで物を取り出す時にいちいち片方肩を抜いて出してまた掛けてってのが面倒で、子どもも歩くのが多くなったり荷物も減ったのでショルダーにしましたが、片方の肩が痛くて痛くて…最近またリュックしょってます(笑)
はじめてのママリ
ショルダーで良いのは、掛けたままの状態で開け閉めができることかなと思います💡
悪いのは、片肩だけ痛くなることですね…😂
リュックで物を取り出す時にいちいち片方肩を抜いて出してまた掛けてってのが面倒で、子どもも歩くのが多くなったり荷物も減ったのでショルダーにしましたが、片方の肩が痛くて痛くて…最近またリュックしょってます(笑)
「子育て・グッズ」に関する質問
【1歳くらいの女の子のワンピースサイズ】 1歳女の子の洋服サイズってどれくらいですか? 特別大きくも小さくもない子です。 (正確には忘れましたが、、生後8ヶ月で7キロちょっとくらい) 少し大きめで90か100をプレゼ…
まだ先なのですが4月に入園私、 5月の頭に年少の親子遠足があります。 観光バスで高速のって1時間かかる 公園へいきます。 その時には私が 28wか29wの妊婦です。 張ってしまって動きとめるのも悪いし 破水しても大変だ…
入園式に着ていく服、ベージュのジャケットとワイドパンツのセットを買っちゃったんですけど、今になって足首出てるシュッとした見た目のパンツの方が良かったのかな?って思いだしました😭 ワイドパンツでも変じゃないで…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
さっち
コメントありがとうございます!
メリットもありますがデメリットが結構辛そうですね😭😭
まだ下の子を抱っこ紐で抱っこしてることが多くて、ショルダー楽そう!って思っていましたが…
ちなみにどんなショルダーを使っていたりしますか😌??
はじめてのママリ
ショルダーはオムツや着替えがいらない時に使ってるので、普通~のその辺のお店で買ったやつです(笑)
一応350mlのタンブラーは入るサイズです!