子育て・グッズ 生後8ヶ月半で哺乳瓶拒否です😔訳あってミルクに以降したいのですが先日… 生後8ヶ月半で哺乳瓶拒否です😔 訳あってミルクに以降したいのですが 先日、飲み口が柔らかめのスパウト?で 飲ませたらゴクゴク飲んでくれました🤣 このまま哺乳瓶にせず、スパウトで 飲ませてた方がいいのでしょうか? スパウトだと飲むスピードがすごくて むせることはないんですが大丈夫なのかな とも思ったりしてます😔 最終更新:2019年11月5日 お気に入り ミルク 生後8ヶ月 夫 スパウト 哺乳瓶拒否 ひー(5歳9ヶ月, 7歳) コメント りんご 5ヶ月からストローマグとかコップで飲ませていましたよ! 11月5日 ひー 飲む速さすごくないですか?(笑) ミルクは哺乳瓶の方がいいのかなーと勝手に思ってました🤔 11月5日 りんご 哺乳瓶と比べたら早いですね!でも、しっかり吸う力が発達していたら大丈夫だと思いますよ! 11月5日 おすすめのママリまとめ ミルク・生後15日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ ミルク・生後18日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ ミルク・生後20日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ ミルク・生後25日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 夫・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
ひー
飲む速さすごくないですか?(笑)
ミルクは哺乳瓶の方がいいのかなーと勝手に思ってました🤔
りんご
哺乳瓶と比べたら早いですね!でも、しっかり吸う力が発達していたら大丈夫だと思いますよ!