コメント

ぽかたほみんぽんかく
私も軽度のアトピーで、特にひじの裏と膝の裏は、薬を塗ってもよく掻きむしったりしていましたが、小学校3〜4年から薬を塗らなくても痒くならなくなりました^ ^そして今はアトピーのアの字もないくらい完治しております☆自分がアトピーだったこと、忘れてしまっておりました(笑)
軽度だとおそらく大丈夫だと思いますよ!軽度だとアトピーの子って結構いますよね^ ^これからも保湿忘れずしてあげて下さいね!

りんごーー
私も幼児期までアトピーでしたが幼稚園入る頃には治りましたよ!
今では肌キレイと言われる程です♡
でもやはり肌は強くないので、弱酸性や無添加使うようにしてます!
洗顔フォーム、ボディーソープは使わずに石鹸使ってます♡
-
ゆうねこねこ
幼稚園入る頃には治ったんですね!息子もそうなればいいなぁ!
弱酸性のものや無添加のもの良さそうですね(^ ^)- 4月24日
-
りんごーー
グッドアンサーありがとうございます(*ฅ́˘ฅ̀*)♡
私の場合ですが、いまだに洗顔フォームやボディーソープ使うと赤くプツプツなります(>_<)使えないこともないですが、痒くなります。
石鹸でも強めのは合わないみたいです。
赤ちゃん用の石鹸で、和光堂の石鹸は肌トラブルないので息子にも使ってます♬
100円くらいで安い♡- 4月24日

退会ユーザー
私もアトピー持ちでしたがいつの間にか治ってましたよ( ´ ▽ ` )ノ
-
ゆうねこねこ
治るもののようで安心しました(^ ^)回答ありがとうございました!
- 4月24日

退会ユーザー
私も軽度アトピーで30歳超えてからすっかりなおりました。ただ肌は弱いので化粧品など気を使っています。すぐかぶれたりするので。
息子は中程度のアトピーで毎朝毎晩薬飲んで、保湿して薬塗っています。お互い治るといいですね!
-
ゆうねこねこ
毎日のことなので大変ですよね。
お互い良くなるといいですね(^ ^)
保湿頑張ります!- 4月24日

canaria
小さい頃全身アトピーでしたよ( ̄▽ ̄)
ずっとかいてました💦
でも、治りましたよ( ´ ▽ ` )ノ中学生ぐらいには無くなってました💦
-
ゆうねこねこ
全身アトピーだとつらいですよね(>_<)でも治るといいなぁ!
回答ありがとうございました(^ ^)- 4月24日
ゆうねこねこ
治るものなのですね!
完治目指して頑張ります(^ ^)