※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぴけたろう
家族・旦那

考えさせてほしい の意味がわからない、、顔合わせの日にちをきめてい…

考えさせてほしい の意味がわからない、、

顔合わせの日にちをきめていたけど
色んなことが重なりすぎて、入籍することを
もう辞めようとおもってます。

相手に、顔合わせどうしたい?やる?やめる?
と、きくと
親に言われたの?とか、君はどうなの?とか
自分からはっきりやりたいかやりたくないかいいません。

きっと自分からやりたくないというと
自分のせいになるのが嫌なんでしょうが。

考えさせてほしい。といわれて
え、2択なのに何を考えるんだろう、考えるってこと
即答しないってことはどっちでもいいもしくは
やる気がないとかそーゆーことだと思ってます。

あちらの親がお店の予約してくれてるので
断るなら、直前ではなく余裕がある今だと思ってます。

ならもう、考えるくらいならやらないほうがいいと
私は思います。
相手の親には、息子さんが考えさせてほしいといってきたため
やる意志が低いと感じたため、今回の顔合わせは
やめる方向でお願いします。と、伝えようかと思います。

考えさせてほしい、なんて
その場逃れだし、よくわかりません。
自分のせいにしたくないだけの都合良い言葉ですよね😱

コメント

i

え、よくわからないですね。
私もそうすると思います。

• ぴけたろう

ぴけたろう

なぜ私が考えさせてほしい、といわれて待たないといけないかもわかりませんし、どこのカップルの別れ話だよ。っておもって、、、

• 11月5日
ychanz.m😈❤️‍🔥

他の方への返信も読みました。
うちの旦那はギャンブル大好きというか、小さい頃祖母に連れて行かれてたという謎の生活を送っていたので好きというか行くのが普通みたいな人です。
精神的な問題も抱えていて人と感覚が違うせいもあるのですが、お金の嘘もたくさんつきます。

そういう人の為に一生懸命常識を通そうとしても自分ばかり疲れていくのを私は身をもって経験しました。

なので、この人がやる気ないんだからもうやらなくていい。でいいと思います。もちろん、みこっちゃんさんの立場もあるので事実はしっかり説明していいと思いますよ。結局、みこっちゃんさんがやるって言うから...みたいにされちゃいそうです。

• ぴけたろう

ぴけたろう

結局、考えさせてほしいっていうのはその場逃れで、
    おれはこんな思いをしている、どうしていいかわからない、とても反省している、だから君がどうしたいかをききたい、辛いよ。と、こっちの身も知らないで言ってきました。
    ので、嘘をついているでしょ?と、いろいろ問いただしたところ、嘘でした。すみません。というのもありますが、一方で、その嘘を間だ突き通そうとする内容が、送られてきました。

もう、だめですね、、、

• 11月5日
  • ychanz.m😈❤️‍🔥

自分中心なんですよね。
    反省してるのにどうしていいかもわからなくて、どうすればいいか教えて!辛い!って。
    そんなあなたのせいで出産控えてるにも関わらず心配と辛い思いしてる私の気持ちはどうなるんですか?
    って思いませんか😔?
    あなたのその気持ちがあるように手を焼いて苦しむ人だっているんだよと。旦那にも言ってますけど。

だめとは私から言えませんが...
    私は、あの時こうなることがわかってたら結婚しなかったな、とは思ってます。子供が産まれたことだけは、他の人だと息子ではなくなるので後悔はしていないですが😊

先は大変かもしれないけど、入籍してみるのもアリ。結婚しなければしない苦労ならやめてしまうのもアリだと思います。

• 11月5日
  • ぴけたろう

ぴけたろう

本当に自分中心、そして人のせいにする。三十路前の男の行動とは思えないんです。
    こっちはこっちで出産の準備をゆっくりと考えたいのに、こんなことで悩んで無駄でしかないと思ってます。

私がじゃあこうしてほしい。と、頼んだところでそれを裏切られたらこっちが辛くなるだけならならいっそ、そんな期待しない方がいいですよね。

子供だけが唯一の癒しです!

妥協して入籍してあっちが安心してまた同じことされたら本当に人間不振になりそうなので、今は入籍は考えてないです。

• 11月6日
  • ychanz.m😈❤️‍🔥

わかります😭
    うちの旦那は27歳です。
    周りより早く結婚したのに、一番安定しない生活を強いられてる気がします。頼れない。お金もメンタルも。

お子さんとご自身を大切に、後悔の少ない選択をしてください😊

• 11月6日
かずじぞう

結婚をやめるという意味ですか??
お腹に赤ちゃんがいらっしゃるんですよね?
顔合わせどうこうではなく、まずは彼氏さんとよく話し合われたほうがいいと思います。

• ぴけたろう

ぴけたろう

子供はいます、ですが借金もギャンブルも嘘もかれこれもうずっと続いていて、そんな状況下の中で家庭を築こうとも出来ないという判断になりました。
    入籍、出産は別として考えていて、そこは産まれてからでも話し合いはできると判断しました。顔合わせは相手にその気がないならキャンセルで良いと思いまして。
    詳しい内容があまりかけれてない状態のこういうお話で不快にさせてしまったらすみません、、

• 11月5日
トキ

彼氏さんが言っている意味が分かりません。待って欲しいとか言う前に父親ですよね?ちょっと理解できません。
とりあえず義両親には突然考えたいと言われてこちらも困っていると言います。私ならハッキリして欲しいと伝えます。

• ぴけたろう

ぴけたろう

最初は頑張るね!といっていた人でしたが、妊娠がわかった1か月後に130万の借金をカミングアウトされ、、信じていた分裏切られた気持ちでいっぱいだったんですが、3.4ヶ月たってやっともう一回やり直してみようという気持ちになった矢先に、2回目の借金50万が発覚して、幻滅してしまいました。あと1回しくじったら終わり。と、おもっていましたが、その前にやるべきことはやってみようと思い、GPSをつけたところ、借金発覚で謝られた2日後にはギャンブルしてました。信じられないと思って、、そこからどこにいるの?とかきくたびに嘘をつかれて、、、
    もう疲れました、子供のために子供には罪はないから顔合わせはして、気持ちよく親たちには孫を迎えてほしいと思ったんですが、、、

• 11月5日
るるん

相手から親に連絡いれてもらったらいいんじゃないですか?
やる意思が低いと感じた、
は確かにそうですが義母さんに言わない方がいいかもです。なんかあんたの息子のせいだよ!みたいな感じにも捉えらるので、(実際そうなんですが、自分の息子の事悪く言われたら気分良くないと思うので…)
えっと他の方の回答見たら入籍と出産は別?な様なので、
急いで顔合わせしなくてもいいのではないでしょうか??
むしろ入籍しない場合、みこっちゃんさんの両親は不快に思うような気がしますし…

そのまま入籍をするかわからないと赤ちゃんのお父さんから話てもらったらいいのかなぁと。それは難しいですか?

• ぴけたろう

ぴけたろう

借金発覚が2回もあり、返済はあちらの親と祖母が全額肩代わりしたんですが、
    それから、あちらの親は私の味方にはなってくれています。一昨日も電話したんですが、嘘をつかれてもう精神的に辛いです、どうにかしようと思ってもまたそれで裏切られたら私も限界がきてしまいます。等とは、伝えてあります。実際、相手の親は息子が本当に悪いことをしている本当に大変な時期なのにそんなも思いをさせてしまって申し訳ない、入籍なども⚪⚪ちゃんが決めてもらって構わない、どの道を選んだとしてもそれを尊重する。といってくれました。
    なのですべては私が決断したら将来に繋がるので、慎重に慎重にすすめているところです。

• 11月5日
とんとん

結果が出たら、自分で親と私の親に連絡入れてね。と言って放置ですかね💬
でも、顔合わせを渋ったり、ギャンブル、借金‥私ならそんな人と結婚はしないし、もしその状況であればこの先出産して、会うこともなくなりそうな気がします💦今のうちの先のことはきちんと話し合うべきかと😕

• ぴけたろう

ぴけたろう

顔合わせの話をしていたのに、考えさせてほしい、といわれて、考えたのか
    俺はとても辛い、悲しい、反省している。だからきみがどうしたいのかをききたい。と、結局最終的に私が決めたことにしたいような遠回しにいってきました。

父親として、養育費だけはきちんと払ってもらいたいので、慎重にすすめていきたいです

• 11月5日