※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あーちゃむ☆
妊娠・出産

妊娠初期で生ハムって食べて大丈夫なのでしょうか?生ハムは大好きで、食べて大丈夫か心配です!

妊娠初期で生ハムって食べて大丈夫なのでしょうか?生ハムは大好きで、食べて大丈夫か心配です!

コメント

ちびすけ

神経質になりすぎるのは
よくないですがあまりおすすめは
されてないと思います ( ;_; )

本当にたまーになら
いいかもしれませんが
菌とか塩分が少し気になるかなと 。

生はやめときましょう💦

だん嫁

食べてはいけないと思いますよ!

Rii

生は良くないですよー💦
なるべく避けた方がいいです(´・ω・`)

☆ALOHA☆

あたしは寿司とか普通に食べてましたよ??
異常な量食べなきゃ平気です。
周りで生物食べたからトラブル起きたとか聞いたことないですし、助産師さんがなんでもかんでも神経質になると身体にも精神的にも良くないって言ってました。

あゆみ

お酒やタバコは別だと思いますが、どの食材も過剰摂取しなければいいと思います。実際私は生ハムもマグロもチーズも食べてましたが、無事に赤ちゃん産みましたよ。
ただ、こればかりは自己責任なので…

まさこ

日本産は大丈夫とか色々ありますが、100パーセント大丈夫と言う保証はないようです。
どうしても食べないといけない時以外食べない方がと何かで読みました。
妊娠中は免疫力も落ちますし、ママリでも生物食べてお腹を壊したと書いていた方みました。
量を食べ過ぎなければとか、頻繁じゃなければと言うかたもいらっしゃいますが、少しでも菌があって食べれば感染すると思うので。
トキソプラズマは初期の方がかかる確率は低いみたいですが、かかれば重篤な影響がとありました💦

看護師さんにお肉も食べていいけど、よく焼いてねと言われました。
お寿司も新鮮なものを沢山じゃなければと言われる方もいますが、誰だって新鮮じゃないとわかっていて食べる人なんていないと思うので💦
菌は目に見えないし💦

私もお寿司が大好きですが、後悔したくないので、食べてません。

妊娠してから自分の身体が自分でもわからなくて、新鮮なものを火をしっかり通して食べていてもお腹を壊したりするので。

最終的には自己責任ですよね💦

アスカ

生ハムで一番心配なのはトキソプラズマ菌ですね。生ハムがダメな理由はトキソプラズマ菌が居るから!と言いますね。トキソプラズマは調べてみてください。調べたら、あ〜絶対生ハム食べたくないな〜ってなります…笑

しかし幸運なことに日本の大手の工場で作られる生ハムにはトキソプラズマはほぼ100%居ないと思って良いみたいです*\(^o^)/*
私も生ハム大好きなので日本に生まれてよかったなぁ…と思いました。
外国産が怪しいみたいなので、外食ではどこで作られた生ハムを使っているか分からないので食べたらだめです!
どちらにしろ塩分が多いので安全だからと言って食べ過ぎはよくありませんが、生ハムがどうしても食べたくなってストレスになるくらいならスーパーで大手の会社の生ハムを買って食べましょう♪

• P.P

P.P

突然すみません!
    私、生ハム大好きなんなですが我慢しています(T_T)
    その大手の会社の生ハムってどんなのですか?
    良ければ教えて欲しいです(>_<)

• 4月24日