※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
お出かけ

生後2ヶ月の子を連れて1泊旅行はまだやめた方がいいですかね💦⁉️上の子3…

生後2ヶ月の子を連れて1泊旅行はまだやめた方がいいですかね💦⁉️
上の子3歳で遊びに連れて行ってあげたくて、、どうかなと思いまして、、

コメント

今の時期ですし、外出が長時間になりますから、下のお子さんを考えるなら控えるべきかと💦

• ママリ

ママリ

そうですよね💦
    時期を考えると、、悩ましいとこです😭
    ちょっともう少し考えてみます!
    回答有難うございます( ˙꒳​˙ )

• 11月5日
お母さん

行き先によると思います✨

ベビーウエルカムの温泉でゆっくりとかなら
1泊旅行でも大丈夫だと思います😊

アクティブだったり、遊びが中心だと、
もう少し暖かくなってからでもいいかなと思ってしまいました😫💦

• ママリ

ママリ

どうしても上の子中心になってしまいそうなので、もう少し考えてみようと思います😊
    回答有難うございますʕ•̫͡•ʔ♬✧

• 11月5日
k

下の子生後3ヶ月で行きました💦
でも、テーマパークや人混みは避けて、リゾート地みたいな所に行きお宿もベビーや子供歓迎のペンションに泊まり、のんびり過ごしました😄

• ママリ

ママリ

やはり、時期的に人混みは避けたいので、過ごすならのんびりコースでと考えてはいるのですが、、もう少し考えてみます😊
    回答有難うございます😄

• 11月5日
ガオガオ

下の子とママがホテルでゆっくりできるようなプランだったらいいかな〜と思ってます❤
上の子はパパと2人でホテル内でも外にでもアクティブに出かければいいので😍

私も旅行に行きたいのでリゾナーレあたりがいいなぁと計画中です✨

• ママリ

ママリ

旅行いきたいですよね!
    子供のためもあるんですが、私も息抜きしたいので😊笑
    リゾナーレ参考にさせていただきます( ¨̮ )︎︎❤︎︎
    回答有難うございました🤗

• 11月5日
ママりん🎵

ホテル近くに病院があるか確認してからのが良いと思います❣️環境変わると熱出したりします💦

• ママリ

ママリ

病院までは頭になかったので、なるほど!と思いました‼️
    参考にさせていただきますねʕ•̫͡•ʔ♬✧
    回答有難うございます😄

• 11月5日