1か月の赤ちゃんを混合で育てている方へ。毎回何ml足しているか、間隔はどのくらいか教えてください。
1か月ぐらいのお子さんで混合で育てている方、どんな感じで足してますか?
毎回足してるのか、何ml足してるのか、間隔はどのくらいあくのかなどなど教えてください!
- のぐ(5歳1ヶ月, 7歳)
コメント
退会ユーザー
母乳飲みながら寝ちゃった時以外は毎回ミルク足してました!
60~80くらいです。
母乳のみの時は1時間くらい。
ミルク足した時は3時間空いてました!
さわ
三時間ごと毎回60ml作って、母乳のあと飲ませてましたー!
が、母乳で疲れちゃうみたいで、ミルク40ml飲んだくらいで寝落ちすることがよくありました💦
そして、三時間たたないうちに泣いた場合は三時間あくまで母乳吸わせてました💡
-
のぐ
ありがとうございます!
母乳はだいたい何分ぐらいあげてましたか?
うちも母乳あげてるうちに寝ちゃう事が多くて、すぐ泣いて起きちゃいます💦- 11月5日
-
さわ
生後一ヶ月になるまでは片方五分飲ませると寝ちゃってましたねー。。
なので、おっぱいに刺激をもらうだけでも!と思って、寝そうな時は片方二、三分とかで終わらせてました!
で、栄養はミルクで取ってもらって、体力ついてきたら、吸う力もついてきました!
そしたら、母乳を片方五分以上飲めるようになりました(*^^*)- 11月5日
うか
母乳よりの混合です☺️
ミルクは1日2回〜3回、80ml〜100ml ミルクのみであげてます。
母乳 → 2時間 〜 3時間
ミルク → 3時間半 間隔が空きます💡
のぐ
ありがとうございます!
その後は大きくなるにつれてミルクの量を増やしていく感じでしたか?
退会ユーザー
そうですね!
母乳量が増えなければ足す感じでした