水頭症やダウン症の症状がエコーで分かるかどうか不安です。詳しい説明があるのでしょうか?
胎児水頭症について教えてください。
前々回の検診の時に前に比べるとかなり頭が大きくなっていると言われ、水頭症かもしれないからじっくり診ていくねと言われそれからは何も言われず検診は終わりました😣💦
前回は院長先生が診てくれ、これもまた頭の大きさが大きいので週数間違ってないか?とたずねるほど大きかったらしく…水頭症じゃないと思うけどみてみるねと言われエコーに入りましたがなにも言われずあっさりとエコーを診て終わりました。
一度水頭症というワードがでてきたため、不安がぬぐいきれず…😣😣💦
水頭症やダウン症などの症状があればエコーの時に何かしら説明などあるのでしょうか?すいませんが、教えていただけたら幸いです…
- あーーあ(4歳10ヶ月, 7歳, 8歳, 12歳)
コメント
退会ユーザー
息子も妊娠中に頭が2週間分くらい大きくて
水頭症かもしれないから医大に行って詳しく見てもらって
と言われて不安でいっぱいの中
検診しに行きましたが
ただ単に頭がでかいだけでした😂
エコー見ただけでわかったので
何も言われてないなら多分大丈夫だと思いますよ
生まれた息子は今でも頭大きいです😅笑
かちゅみ
うちの下の子も頭がとってもおおきくって、5.6週先の大きさでした。診てくれてる先生ともう1人別の先生も診てくれました。同じく水頭症じゃないと思うけど〜という感じでした。エコーで何も言われなかったら大丈夫と思いますよ。
元気で大きな大きな男の子でした。出産した産院では頭の大きさは個性だねと。出産も難産にならないか心配でしたが、安産でした。
-
かちゅみ
33週でBPDが101.7mmありました。33週にして、エコーの日数はすでに出ませんでした。
- 11月5日
-
あーーあ
返信が遅くなり申し訳ありません😣💦
体験談を話していただき参考になり安心もいただきました😢✨‼️
本当にありがとうございました😣✨
無事に年末出産してきました😊✨
エコーの推定体重より大きく一番大変なお産でしたが無事産めました😢💕
インフルエンザなど怖い時期ですがお互い冬を乗り越えましょう😢✨- 1月22日
-
えるも🔰
こんにちは🙂うちはくも膜嚢胞疑いで30週ですでにBPDが91です💦最終的に頭囲は何センチで産まれましたか?
- 4月6日
かちゅみ
ご出産おめでとうございます!頭大きいと出るときのハマった感ハンパないですもんね。育児頑張りましょ!(*^^*)
あーーあ
かなり遅れてすいません😣💦
ねねさん自身の体験談を話していただいて本当に参考になり安心できました😢✨
無事に年末に出産してきました😊💓
悪阻が最後まであり返信が遅くなり申し訳ありませんでした😢😢
お互い寒い時期で授乳が大変ですが、春先にはおでかけできる楽しみを楽しみに頑張りましょう😆✨