※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
こう
子育て・グッズ

2歳の娘に0〜1歳用のほほえみを飲ませても大丈夫でしょうか?安心してください。

フォローアップミルク、間違えて買ってしまいました。

いつもはMeijiの2〜3歳用のステップを買っているのですが、間違えて0〜1歳用のほほえみを買ってしまいました。
レシートを捨てた後に気付きました…。

2歳の娘にほほえみを飲ませても大丈夫なのでしょうか…
安い物ではないのでショックです😭

コメント

わらびもち

それはショックですね😣💦
でも、2歳の子に0歳児の粉ミルクを飲ませるのはアウトかなぁと😂💦💦

私も間違えて買ってしまいましたが買えるまでは飲ませてました💦

Himetan❤️

フォロミとミルクは成分も栄養価も違うのであまりおすすめはしません!
問題というかうんちが硬さとか変わったりとかはあると思います😅
回復してしまいましたか?
もし未開封ならフリマアプリとかで売るのもありかな?とも思います☺️

もるこ🐹ゆるダイエット部ᵕ̈*

クリームシチューとかグラタンにしちゃったらどうですか?(*´꒳`*)レシピ、クックパッドとかに載ってますよ😊粉ミルクは栄養満点なので大人でもおいしく頂けますし🥺
コーヒーに入れちゃうのもありです🤣

こう

諦めて今日ステップ買いなおしてこようと思っていたら、娘がミルクミルク!!!と泣いてごねたので、今コールセンターに確認してみました💦

やはり栄養成分は違うので飲ませる目的も違うのですが、2歳の娘に飲ませても問題は無いそうです。

ここを見たママさんのお役に立てたらと思い、報告です💨

回答くださった皆様ありがとうございました✨
フリマアプリで売る、や、料理に使ったり大人が飲む、など具体的に教えてくださったかた、ありがとうございました😖💦
後でコーヒーに入れて私も飲んでみようと思います☺️