※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
お出かけ

1.3.5歳を連れてディズニーランド&シーに飛行機で行きたいのですが、私…

1.3.5歳を連れてディズニーランド&シーに飛行機で行きたいのですが、私の親も誘うか悩んでいます。
私たちは二世帯でとても仲が良いのですが、常に一緒だからたまには自分達だけで旅行に行きたい!という気持ちもあるし、かと言って自分達だけだと荷物も大変だし何をするにしても大人の手が多ければ助かるなぁとも思います😭
皆さんならどうしますか?
因みに飛行機で1時間半かけて行きます。
年齢も皆1歳👧3歳👦5歳👦になりたてです。

コメント

ma&ma

近場旅行は親無しで。遠い旅行は親ありがいいかと思います❤うちもそうしてますよ( *´•ω•`*)/あと荷物は基本郵送♬*.+゜ホテルに送るのがオススメです( *´•ω•`*)/

ママリ

子守りのためにも連れて行きます!私なら😅

みるき〜

私も親と同居で仲は良いですが自分達だけで旅行に行きたい気持ちめっちゃわかります!!でもディズニーや飛行機、新幹線など使う旅行は子守役として親は一緒に行ってもらったほうが絶対いいと思います!
私も先日行きましたが子供がまだ0歳でほぼアトラクション乗れないので絶叫系大好きな私はやっぱり親誘えばよかった〜と思いました💦笑