※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あい
妊娠・出産

妊娠初期の眠気について、いつまで続くのか気になります。元々の睡眠欲の強さが影響しているのでしょうか。

妊娠初期ってすごく眠くて寝ても寝ても眠くて…
それでも普段から睡眠欲がすごかったので初期症状って気付きませんでした。

いつまで眠いんでしょう…
まだ眠いのは正常ですか?笑
これは元々の睡眠欲がすごいだけでしょうか…

コメント

rssm

私もいまだに寝ても寝ても眠いです(笑)もう後期なのに‥😂
ちなみに一人目のときは後期になると寝れなくなりました🙄人それぞれだと思います😆

• あい

あい

安心しました!!笑笑
    ぶっちゃけなんの眠気かわからなくて…。元々よく寝るから旦那も呆れててww
    でもよく寝かせてくれます(笑)

• 11月5日

私がそうでした!

妊娠中、眠たくて眠たくてたまらなくて、買い物中もトイレ中も…歩いていても常に眠たくて眠たくてたまりませんでしたよ(笑)

出産したら、眠気はなくなりました😅
疲れたり、寝不足で眠たくてたまらないときはありますが、妊娠中みたいな眠気はありません。

産婦人科の先生が言うには、悪阻は色々あるから貴女は眠たいのが悪阻なのかもしれませんね、と。

• あい

あい

私も眠いのが悪阻ってことにして寝まくっちゃおうかな、、😅笑

一息ついたら、家事の合間とか全て「寝よーかなー」って思ってます笑

• 11月5日

退会ユーザー

先生が、寝悪阻と命名しました(笑)

• 11月5日
  • あい

あい

寝悪阻だから〜って、使いますね😂😂🙌

• 11月5日