※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぴー
子育て・グッズ

子供がうどん苦手で、味付けや長さ、こぼさず食べられるか気になりますか?

子供がうどん苦手です。どんな味付けにしていますか?大好きな卵をいれても進まず😂
あと長さはどうしていますか?
食べる時、こぼしたりせずうまく食べれていますか?💦

コメント

1歳半過ぎた頃からは
表示より何倍にも薄めた
めんつゆ使ってます😂

• ぴー

ぴー

めんつゆ手軽でいいですよね😊

• 11月4日
コロン

味付けは東丸のスープ使ってます(^_^)
うちはちゅるちゅるすするのが好きなので『切らないで!』と言うので切らずにそのままだしてます😁一本ずつ食べるのが好きみたいです( ̄▽ ̄;)

• ぴー

ぴー

すするのが上手ですね🙌✨
    子供に聞いてみるのもいいですね🤔

• 11月4日
しーまま

麺つゆの時もありますし、味噌系のつゆにしたり、ミルク系にしてカルボうどんにしたりもします😊
私も一緒に食べるので、毎回同じだと飽きちゃって😅

あとは焼うどんにすることも多いですね💡
焼うどんをおやきにしたりもします😁

こぼしたりこぼさなかったり、まだ安定はしてないです💦

• しーまま

しーまま

そういえばこの前牛乳とコンソメとコーンペースト使ったコーンクリームシチュー風うどんにしたら、うんまい!って言いながらめっちゃ食べてました😆
    あとナポリタン風とかも好きですよ✨

• 11月4日
  • ぴー

ぴー

美味しそうですね🤤焼うどんをおやきは驚きです🙌なかなか野菜を食べてくれないので…😭
    コーンペースト買ったことないです!粒のままは苦手みたいですが、牛乳は好きなので気になります🤤
    ナポリタン風も良さそうですね!汁ばかりで考えていました💦

• 11月4日
  • しーまま

しーまま

うちは好き嫌い多くて野菜ほとんど食べないのですが、焼うどんのおやきやお好み焼きに混ぜると食べてくれるので、かなり頼ってます💦
    おやきにはだいたいキャベツ、玉ねぎ、人参、小松菜辺りを混ぜ込んでます😊
    そのままの焼うどんにすると、野菜だけ残されます😂

コーンペーストはうちではコープデリの離乳食用のを使ってますが、原材料気にならないなら牛乳とコーンスープの素混ぜてコンソメなしにしても美味しいですよ😋

ナポリタン風は簡単なのと、これもこの味付けなら気が向くと野菜少し食べてくれるので🤣

色々試してお気に入り見つかるといいですね✨

• 11月4日
  • ぴー

ぴー

野菜だけ残されるのわかります😂残されたらそれでおやきにできそうですね👌

コープデリ探してみます✨好きな味で野菜を食べれるようにできたことがすごいです💓
    うどんだけでいろんなレシピしれて嬉しいです🙇‍♀️
    ありがとうございました😊

• 11月4日