子供がうどん苦手で、味付けや長さ、こぼさず食べられるか気になりますか?
子供がうどん苦手です。どんな味付けにしていますか?大好きな卵をいれても進まず😂
あと長さはどうしていますか?
食べる時、こぼしたりせずうまく食べれていますか?💦
- ぴー
コメント
退会ユーザー
1歳半過ぎた頃からは
表示より何倍にも薄めた
めんつゆ使ってます😂
コロン
味付けは東丸のスープ使ってます(^_^)
うちはちゅるちゅるすするのが好きなので『切らないで!』と言うので切らずにそのままだしてます😁一本ずつ食べるのが好きみたいです( ̄▽ ̄;)
-
ぴー
すするのが上手ですね🙌✨
子供に聞いてみるのもいいですね🤔- 11月4日
しーまま
麺つゆの時もありますし、味噌系のつゆにしたり、ミルク系にしてカルボうどんにしたりもします😊
私も一緒に食べるので、毎回同じだと飽きちゃって😅
あとは焼うどんにすることも多いですね💡
焼うどんをおやきにしたりもします😁
こぼしたりこぼさなかったり、まだ安定はしてないです💦
-
しーまま
そういえばこの前牛乳とコンソメとコーンペースト使ったコーンクリームシチュー風うどんにしたら、うんまい!って言いながらめっちゃ食べてました😆
あとナポリタン風とかも好きですよ✨- 11月4日
-
ぴー
美味しそうですね🤤焼うどんをおやきは驚きです🙌なかなか野菜を食べてくれないので…😭
コーンペースト買ったことないです!粒のままは苦手みたいですが、牛乳は好きなので気になります🤤
ナポリタン風も良さそうですね!汁ばかりで考えていました💦- 11月4日
-
しーまま
うちは好き嫌い多くて野菜ほとんど食べないのですが、焼うどんのおやきやお好み焼きに混ぜると食べてくれるので、かなり頼ってます💦
おやきにはだいたいキャベツ、玉ねぎ、人参、小松菜辺りを混ぜ込んでます😊
そのままの焼うどんにすると、野菜だけ残されます😂
コーンペーストはうちではコープデリの離乳食用のを使ってますが、原材料気にならないなら牛乳とコーンスープの素混ぜてコンソメなしにしても美味しいですよ😋
ナポリタン風は簡単なのと、これもこの味付けなら気が向くと野菜少し食べてくれるので🤣
色々試してお気に入り見つかるといいですね✨- 11月4日
-
ぴー
野菜だけ残されるのわかります😂残されたらそれでおやきにできそうですね👌
コープデリ探してみます✨好きな味で野菜を食べれるようにできたことがすごいです💓
うどんだけでいろんなレシピしれて嬉しいです🙇♀️
ありがとうございました😊- 11月4日
ぴー
めんつゆ手軽でいいですよね😊